離婚を機に引っ越すのですが、カーテンレールがなく、自分で取り付けることができるでしょうか。それとも業者に依頼した方が良いでしょうか。
築40年以上の貸し屋に離婚を機に引っ越すのですが、窓がいっぱいあります😂カーテンレールが一つも有りません😂カーテンレールって自分で付けれますか?それか業者に頼んだ方が良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(13歳, 15歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
穴開けるので賃貸なら借りてる所にまずいった方がいいと思います。
で、自分でつけてと言われたら業者に頼むのがいいと思います。
ツッパリ式のレールやっぱり式のロールスクリーンなら自分でも可能だと思います。
はじめてのママリ🔰
ニトリとかでカーテンレール売ってますよ☺️
あと、ホームセンターとかでも売ってるかもです!
-
はじめてのママリ🔰
ニトリでもあるんですね!取り付けまでやってくれたら助かるのになー🥺笑
ありがとうございます❤︎- 7月17日
はじめてのママリ🔰
つっぱり式のロールスクリーン です!
はじめてのママリ🔰
カーテンとブラインドしか使った事ないのでわからないです。
業者は利用した事ないけど私だったらくらしのマーケットで口コミいい所見て探すかもです😊
でもまずは管理会社にやってくれないか聞いて見ます。
勝手に穴開けると出ていく時お金かかるので💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね。穴を開けるタイプなら業者に依頼した方がいいですよね?カーテンレールだけつけてくれる業者知っていますか?
ツッパリ式もあるんだー窓の構造がどうなっているか確認して検討しようと思います♪ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ロールスクリーンってカーテンより良いですか?もし良かったら教えてほしいです😊
はじめてのママリ🔰
暮らしのマーケット!良いですね!
私はカーテンしか使ったことないのですが、最近おしゃれな木のブラインドも素敵だなと思ったいます😊
管理会社にも一度聞いてみます!つけてくれたらラッキーですもんね🤞
参考になりました♪ありがとうごさまいます😊