※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重制限?みたいなもの、緩くなってきてると聞きますが今妊娠中…

妊娠中の体重制限?みたいなもの、緩くなってきてると聞きますが今妊娠中の方、どうですか?
実際体重でそんなに怒られないですか?

コメント

らすかる

私の行っている産院は勝手に印字されるので誤魔化せない(笑)
そして結構厳しいです🥲
26週の時、6週後に行って前回より2キロ増でお叱り受けました。(妊娠前からプラス4キロ)
でも横ばいだとやればできる子なの知ってるんだから。頑張りなさいって言ってもらえます(笑)

• らすかる

らすかる

私は今回+10〜13キロ内に収めましょうだったのに、+4キロの時点で怒られて…最終+5キロで抑えました。

• 52分前
はじめてのママリ🔰

病院によりますね!
私のところは何も言われません😂
なんなら自分で測って自己申告制です!

ぴーなっつ

病院によりますよ🙌💦
1人目個人病院でなーんにも指摘されずに出産しました👌
2人目総合病院でチクチク指導され続けました🙄
元々BMI19でトータル+5kgで出産したのに健診のたびに体重増加気をつけてね?って言われ続けたの納得いってません😂
そして出産して退院する頃には妊娠前の体重に戻りましたし🙄🙄🙄
もうあの病院には二度と行きたくない😂

🌻

3人とも15キロ近く太りましたが、何も言われずでした👀
元の体重にもよるのかなと思ってました!

はじめてのママリ🔰

注意されるまでは太ってみようと思っていたら、何も言われないまま最終的に+20㌔でした😂!笑
ただ、同じ体型の姉は厳しく管理されていたらしく、産院によるのかなと思います👀

うし

+10~13kgまでと言われていて現在増加8kgです!

30週の時点で7kg増で、その時の助産師外来で怒られてはいませんが「この増加ペースだと産む時に産道狭くなって大変になるかもしれないから食改善とかヨガとかやってペース抑えていこうね」とは言われました。

SNS見てると3kgぐらいの増加で怒られている人もいるようなので病院によりそうですね😥