※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こげ
産婦人科・小児科

保育園で手足口病が流行っています😭月曜から少し咳が出ており(日曜にお…

保育園で手足口病が流行っています😭

月曜から少し咳が出ており(日曜にお友達の家で何度もビニールプールに入って遊んでたので風邪をひいたんだと思います)、昨日朝から水鼻が出ています。

昨日の午後に小児科を受診して、手足口病ではなくて喉も少し赤い程度だから風邪だね、とのことで痰切りと鼻水のお薬を処方していただきました。

しかし今日の夜中から熱っぽく、6時前に熱を測ったら38.4でした😭
念のために処方していただいた解熱剤を飲ませて今日は様子見しようと思っていますが、ここから手足口病という診断になる可能性ってあるんでしょうか?😭

水泡は出ていませんが、今日中に熱が下がらなければ明日の朝再度病院に連れて行く予定です🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子が手足口病になった時は、発熱の後にブツブツが出てきました。
なのでお子さんもこの後出てくる可能性はあると思います🥺