最近、ショッピングモールで子どもを車内に放置する事件を目撃し、警察に通報しました。短時間でも子どもを車内に放置するのは危険だと思います。
出たよ子どもを車内放置する事件…
最近、私もショッピングモールの駐車場に車に1人で放置されてギャン泣きしている2歳くらいの子どもをみつけびっくりして警察に通報しました。
ここ(ママリ)でも、直前までガンガンにエアコンかけといて5分くらい買い物行きたいんですが大丈夫ですよね?みたいな質問もみました。
短時間だろうが何だろうが普通に通報案件ですよね?
私的には1分でもあり得ません。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
空色のーと
ほんとありえないですよね。
私なら、そんなの見たら即通報してやります💢
毎年どんだけニュースになってると思ってんだ!って怒りしかわきません😒
たこさん
スーパーの駐車場で、車内で放置されてる赤ちゃんみたことあります💦
窓は半分くらい開けてありましたが、そういう問題じゃないだろと思いました💦
とりあえず店員さんに伝えたので、店員さんが見に行ってました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ええ💦やばすぎますね😭
むしろ窓開けててそこからなんか知らない人にイタズラされたら…とか考えないんですかね?通報した方が親もやばいと思う気がしたので私は警察に通報してやりました😠- 7月17日
はじめてのママリ🔰
目が届かない場所は何分だろうかナシだと思ってます💦
コンビニとか目の前が駐車場でちゃんと待ってられる年齢の子ならまぁ5分くらいならって感じですかね…それでも暑い時期ならエアコンは付けて行きます。
下が小3の女の子ですが、本人が待ってると言ったとしてもショッピングモールの駐車場は誘拐が怖くて置いて行けないです😭
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ考えです💦
小学生くらいの子が待ってるーって言ってエンジンつけて5分ぐらいならまぁ…って感じですが小さい子、ましてや赤ちゃんを置いていくなんて信じられないです。ショッピングモールの駐車場って四角多いですもんね🥲
想像力や危機管理能力が足りなさすぎる人がそういう事をするんだろうなと思います。- 7月17日
はじめてのママリ🔰
熱中症とか以前にガラス割られて誘拐とかも考えないんですかね?
なんで大丈夫と思うのか分からないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!あと、その時たまたま地震などの災害があったら?とか考えたら怖いですよね。想像力足りなさすぎるなって思います…。- 7月17日
ままり
ありえません。熱中症もそうですが、もし犯罪に巻き込まれたら…?
なぜ置いていこうと思うのか謎です。
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね!やろうと思えばガラス割って誘拐とかできちゃうし…熱中症はもちろんですが、心配なのは熱中症だけじゃないでしょって思います。- 7月17日
ママリ
車なんかエンジン切った瞬間から暑いのに置いていく思考が本当に理解できません。通報ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね💦
私はお店の人に言って放送してもらうか、警察に通報か悩みましたが警察に言われたら少しは懲りるかなと思って通報しました。本当にありえないですよね…- 7月17日
はじめてのママリ🔰
いくら自宅前でもありえないですよね…。忙しくて子供の存在忘れるって、そんな事あるのかなって。
幼稚園のお迎えとかでも赤ちゃん車に残したままの人多くてびっくりします。
-
はじめてのママリ🔰
今回の事件は自宅前でしたね…
子供の存在忘れるとは????って感じでした。え!そうなんですか😳!?
うちは都会なので車送迎できる幼稚園保育園がほぼないので無知でしたが、置いていく人が多いなんてびっくりです💦- 7月17日
退会ユーザー
いいわけないだろ。って思いますよね
大変だから、下の子がいるから
それ言ったらなんでもありですよね。
-
はじめてのママリ🔰
本当に…良いわけがないですよね💦
その質問主はコメントでめちゃくちゃ批判されてて大丈夫ってコメントしてる方は1人もいなかったです。当然ですよね😩大変だからって子どもが危険な状況になるリスクを犯して置いていくなんて理解に苦しみます。- 7月17日
-
退会ユーザー
バス待ちの間赤ちゃん置いていくのありですか?とかみたらもう言葉を失います。
- 7月17日
退会ユーザー
エンジンなしは無理ですよね、今の時期😱
私今日仕事があり外に出てて、今近くのカフェでのんびりしてますが、3分くらい外歩いただけで汗ぐっしょりで途中頭フラフラしてきたのでポカリ買いました(T ^ T)
そういうママさん、割といるんですね💦
でも今回の事件の方とか、数ヶ月したらすんなりもう次の子妊娠してそうだなーと思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
本当に、猛暑の時は数分外に出ただけでしんどいくらいですよね💦- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
すみません途中で送っちゃいました💦
まさか自分がそういう状況に出くわすとは思ってもみなくて本当にびっくりしました…
子ども放置しててしかも忘れてるくらいですもんね…本当にあり得ないです- 7月17日
はじめてのママリ🔰
ですよね!あり得ないです…本当に腹が立ちます。私が見つけた時はその子どもも心配だったし、警察に言われて反省しろクソ親!と思って通報しました🫠
車の中なのにかなり泣きじゃくってるのが聞こえるほどで本当にかわいそうでした…