どちらがいいでしょうか。子供の風邪をもらってしまい、数日前に38度の…
どちらがいいでしょうか。。
子供の風邪をもらってしまい、数日前に38度の熱が出て、下がった後に咳がどんどん酷くなってきてしまいました。
昨日は横になると咳き込んでしまいなかなか眠れないほどでした。今も、しゃべるとむせるように咳が出たりして、横になると余計しんどいので座ってぼーっとしています。
病院を受診したいのですが、産婦人科で診てもらうか、耳鼻科に行くか悩んでいます。
いつも通っている産婦人科は風邪症状があると普通には入ることができず、裏口の熱がある人が検査をしてもらったりするお部屋で診てもらうことになるらしいです。前回の妊婦健診の時に、また二週間後くらいにきてねと言われていて、今日でその二週間目になります。
明日から子供が夏休みに入ってしまうので、できれば今日妊婦健診も行っておきたいのです。
ただ、話をすると咳き込んでしまったりするので、ちゃんと耳鼻科の方がいいのか。。。
妊娠初期なのであまりお薬を飲みたくないと思ってましたが、もっと酷くなってしまって赤ちゃんが苦しかったりしたらと不安なのと、明日子供の園行事があり、少しでも早く治したいので。。
産婦人科のほうが、処方される薬とかは安心(妊娠中に飲んでも大丈夫かなど)でしょうか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 5歳1ヶ月)
ままり
呼吸器内科のほうがよいかなと思いました。
熱が下がってから長引く咳はマイコプラズマ肺炎とかの可能性もあるかなと。
妊娠初期でも使える吸入や、薬があるので早めによくなると良いですね😭
コメント