※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4人で元々仲良くて、私だけ結婚出産した。他3人は独身、うち1人彼氏あり…

4人で元々仲良くて、私だけ結婚出産した。
他3人は独身、うち1人彼氏あり。
私以外仕事熱心で、フリーランスでバリバリやってる子もいたりで昔からそっちの話になるとついていけなかった。
でもほんとに仲良かったから居心地も良かったしよく集まってた。

ライフステージが変わって話が合わなくなるのは仕方ないことだと思ってるし、あるあるなんだと思う。
私以外の人たちで飲みに行ってることも知ってるし、後からそれを知ってもなんとも思わないけど、これからどんどん距離離れちゃうのかなぁと。忙しいだろうから子供に会いたい!って言ってくれてるけどなかなか会えず。
地味に気になってるのは結婚祝い出産祝いないこと。
うち1人は結婚して1年後にお祝いくれたけど。
お祝いせがんでる訳じゃなく、結婚なり出産なりした仲良い友達に会うってなったら私だったらすぐなにか用意して渡すのにそういうの価値観の違いなのか。
モヤモヤする

何が言いたいかわからないけど、今は私の心が荒んでしまってて無駄なことばっかり考えちゃって疲れる😢

コメント

ママリ

分かります!仲良い友達で結婚祝いわたしのに、わたしが結婚したときはほかの人に色々もらいな〜みたいなこと言われて、えってなりました😂
よく冠婚葬祭はケチっちゃいけない、一生言われるからって身内から言われるんですが、やっぱり大事だなと思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで仲良くてもそういうところ常識ないのかな〜って思っちゃいます😂
    結婚後何回か家来てくれてるんですが毎回手ブラで正直びっくりです笑

• 1時間前
めーぷる

私も学生の頃の友達とずっと友達でいられると思ったました。でも実際は、環境が変わると疎遠になって、今で言うフレネミーな感じになってマウントとったり嫌味言う子もいて、もうストレスになるくらいなら疎遠でいいやって開き直りました!

お祝いの件はモヤモヤしますよね‥私ももらうにはもらったご祝儀がセロテープでつぎはぎされたお札で、嫌な気持ちになったのでわかります。嫌がらせとかではなくケアレスミスだと思いたいですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔仲良くてもやっぱりそうなっちゃうこともあるんですね😭

なにかの間違いであってほしいですねそれは😂😂
    お祝いに対する価値観それぞれあるとは思いますが、さすがそれは…😂

• 1時間前