※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘自信が無くなってきてしまった少し前まで朝は歌ってふれあ…

生後2ヶ月の娘
自信が無くなってきてしまった

少し前まで朝は歌ってふれあい遊びをしてあげていました。
最近は疲れが溜まって朝起きるのも辛くて出来ていません。

日中は殆ど抱っこで縦揺れです。
物理的に疲れて気づいたら娘を見て話しかけることを忘れてテレビを見てしまっています。

辛うじてオムツ替えとお風呂の時は上手〜!と話しかけていますが、本当にそれだけです

下ろせる時はご機嫌なときでそういう時はプーメリーに任せてしまっています

友達は子供(娘と同じ月齢)絵本を読んだりふれあい遊びをしてあげてその時笑うそうです。
娘も目が合ったり話しかけると笑いますが、絵本なんて読んでないし自信をなくしてしまいました。
娘は可愛くてしょうがないはずなのに。

コメント

ラティ

お疲れ様です😊
2ヶ月、ぼちぼち ハイが切れて疲れが出てくる頃です。私も同じでした。

私なんか絵本読んだことないですよ😇 まだまだ ミルク飲んで寝るのが仕事。ふれあいもそこまでしっかりせず、
仰るようにメリーに任せる事もありました。

こんな人もいます。
比べる必要も、自信を失くす必要もありませんよ!
まだ ママになって2ヶ月。
最初から完璧な人もいなければ、背伸びする必要もありません。
まずは 産後の身体を労りましょう😊

おもち

初めまして☺️🌸
これからずーっと育児は続きます💗
なのでできなかったことを考え続けるより、できたことを考えてたくさん自分を褒めてください🥺✨
大切な娘さんを元気に今日も育てている!それだけではなまるです💮💗
私は3人の母ですが、3人ずっと同じようには育ててあげられませんでした😢
余裕ない時はいつもより声かけが減ってしまっていたし、絵本も読めなかった日もあります😢!!
だけど私たち母も人間なので限界はありますし、無理な日もありますよ!🥺
最初から完璧な母はいないです😢!
もちろん私も3人育てさせてもらっても今も全然完璧ではないです😭🌩️

まだまだ長い育児です👶✨
あまり思い悩まないで命を育ててる!私すごい!と1番自分自身のことを褒めてあげてください😭💗
毎日育児本当にお疲れ様です☺️

はじめてのママリ

お疲れ様です。
歌ってふれあい遊びしていたなんて素晴らしいです。
4歳と、2ヶ月の子を育ててますが、
2ヶ月の子は、ふれあったり、絵本読んだりまったくしてません💦
なんなら上の子のときもしたことなかったかもしれないです

ちょうど疲れがたまってきた頃で、
日々生かしておくことに必死ですよね
ママが疲れてたら余裕なくなるの当たり前です。
多分疲れてるから、メンタルも落ちやすいですよね。
私も下の子は抱っこマンなので、一日中抱っこですが、
抱っこしてあげてるだけで、十分すぎると思います。

大福

大丈夫ですよ、生後2ヶ月なんてまだママも眠いし。
言葉はまだ分かりませんし、表情や声から愛情は伝わるかな?レベルです。
絵本読んでも内容はわからないので、まだ大丈夫です。
とりあえず今は寝れる時に寝て、ママが元気な時に構ってあげればいいと思いますよ😊