旦那の転職で引っ越しが決まり、フォトウェディングや2人目の妊活、私の仕事について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
夫婦で話し合いが続いてます。他の方の意見も聞きたいです。
旦那が転職する関係で2人の地元に戻る事になり来年には引っ越しをします。もちろん私も転職もしくは異動(?)なり保育園も転園になります。
①来年の1月にフォトウェディングの予定
②2人目をそろそろ考えたい、育休手当等
③私の仕事をどうするか(転職か異動か)
まず夫婦間で出てきてる事ですが、上記の3つで引越しするならその資金が必要だからフォトウェディングを見送って2人目も生まれて落ち着いた時に撮るべきか
2人目問題は手当のこともあり、どうせなら手当もらいたい。いっそのこと今月から妊活をはじめて今の会社で育休手当ももらい地元にある店舗に異動するもしくは転職→ここでの問題点は出産前か産後に引っ越し作業をしないといけない、、
ただ保育園も探さないといけない、地元はどこも激戦区のためすぐに入れない可能性あって産後は自宅保育になる可能性大。
旦那の転職のせいで2人目をこんなに急いで作ってもいいのか、うーーーん、、😵💫といった感じです、、他にもいろいろ書きたいことあるのに何から書けばいいかわからず😮💨
文章まとまらずすみません💦
- 初めてのママリ(1歳7ヶ月)
ママリ🔰
まず、どこに行こうと2人で過ごして2人目も産むと言う意見が夫婦で一致してる所が素敵です。
単身赴任や2人目問題もある中素敵だと思います。
私なら手当が多いなら思い切って今2人目いきます!授かれるのは天の恵み!授かれない友人も見ているので、もしも授かれるとしたら幸せなことかなと。しかも手当がもらえるなんて最高じゃないですか。
フォトウェディングの正式なのは後で決めて、ドレスで家族写真は何回撮ってもいいと考えます😂
ですので、とりあえず記念に撮ってみたり
2人目産まれたらフォトウェディングや、簡易的な式をあげたりで良いのかなと思います。
転職か異動かは
今の仕事が好きならか異動。好きじゃなければ転職。とりあえず異動して、異動先が合わなければ転職とかでもいいと思います👏
コメント