※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

5万〜6万給料upするけど、メンタルやられるポジションを旦那が断るか迷…

5万〜6万給料upするけど、メンタルやられるポジションを旦那が断るか迷ってると。 皆様ならどうしますか?

男社会の昔からの会社なので、黒いところはまだまだある会社です。
今係長で月の総支給45万程、
ど田舎高卒にしては悪くないと思っています。
別の課の係長が突如辞めるからと話が回ってきてはいると。

3人目妊娠中でそりゃ給料それだけ上がるなら…と思ってしまうけど、かなりの激務とプレッシャーみたいで。
元々そのポジションだった人、私も知っていてめちゃいい人でメンタルも強くて、子沢山だから稼ぎも落とすわけにもいかない中で、他の部長達からイジメのような嫌がらせやプレッシャーをかけられ続けて、半ばやめるように仕向けられ?ついに潰れてしまったと。
後釜になっても、旦那がその仕打ちを受けるだけだろうからと断るつもりでいると。
私もその方がいいと思ってるのですが、皆様ならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

断った方がいいと思います。
5〜6万は額面ですか?税金も引かれるし、引かれなくてもその額でメンタル潰されるのは割に合わないです。
メンタルやられると治るのもかなり時間かかりますし、無職になると結局マイナスになるかもです。

私も会社員なのでメンタルやられた人色々見てきましたけど、奥さんや子どもにも八つ当たりしたりと、家庭まで影響あることが多いですし、三人目生まれるからこそ断った方がいいですよ。