※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
お仕事

介護の仕事において大切にしていることや、緊張や不安を感じる自分を変えたいという思いについてお聞きしたいです。

介護の仕事をされている方

仕事をされる上で、大切にされていること、どんなことですか?🌼

私は介護福祉士で、10年以上働いています。

ただ、最近は色んな事故など、リスクを感じ、ビクビクしてしまう自分がいたり。。

新しい若い経験あるスタッフさんが入られると、緊張してしまったり、不器用なところを見られたら恥ずかしいとか思ってしまったり。。

そういう邪念があり、そんな自分がいやです。

でも介護の仕事自体はすごく好きで、これからもずっとしていきたいとは思っています。

若い新しいスタッフさん、すごく堂々とされ、素敵です。

私は自信がないんだろうなとは思います。

こんな私ですが、変わりたいと思っています。

昔はもっといきいきと楽しくお仕事していたなと…

コメント

りんご

リハ職で働いてます。

介護さんって本当にいろんな方がいます…😅
こちらが見ていて思うことは、知ったかぶりをしない人が信用できますね。
専門的なこと知らないのに、知ってるみたいな顔でやられたりして困ることあります〜

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

コメント下さり、ありがとうございます🙇‍♀️リハビリで働かれているのですね🙌介護スタッフ、色んな方いますよね😹なるほど、確かに知ったかぶりは困りますし、信用も出来ないですね💦分からない事あったら、正直に恥ずかしがらず、「分からないので調べます」と言われる方が信用出来ますね✨

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

リハ職で特養で働いてます(育休中です)
ずっと病院勤務で特養歴1年も満たないのですが、過去の生活歴も含めてその人の事をしっかり知ること、かかわる一場面のひとときでも楽しいとか満たされる時間を作りたいということを大切にして仕事してます😊
でもまあ気持ちの余裕とか自分の体調の波とかで、ただこなすだけになってることも多いです…笑

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

コメント下さり、ありがとうございます🙇‍♀️その人の事をしっかり知ること、その人と楽しい時間を作ろうということを大切にされているのですね🙌素敵です😊中々特養もバタバタもしますしね😣私もコミュニケーションから、緊張や恐れることなく、していけたらなと思いました🌸

• 7月17日