※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

長男の学童を辞めるか迷っています。学童でのトラブルやルールの違いに不安を感じています。今後の通わせ方について意見を求めています。

長男の学童を辞めようか迷っています…。
今年の4月から私が仕事復帰するために
学童に入りました。
まだ4ヶ月くらいしか通っていませんが、
何とも言えない違和感というか、ん?と思うことが私なりに多くて。
長期休みの時は家からおもちゃを持ってきていいのですが、
息子はポケカを持って行っていて、年上の子達が
息子をからかっているのか何なのか、許可もなく息子のポケカを投げたり折り曲げたり別の子のポケカと混ぜたりと
トラブルが絶えないのが気になっています。
学童の先生方も対策を考えてくれたり相手の親にも伝えてくれたりしていますが、不信感があるなあと。
息子は学童のルールと学校のルールがかなり違う事が
(例えばご飯中はひと言も喋らないとか、お片づけしている時にトイレに行かないとか)なかなか慣れないそうで
そりゃそうだよなあと思ってしまいます。
今月末から私が時短勤務から別のパートへ転職することもあり、これからも学童へ通わせようか辞めようか迷っています。
パート時間は9:00〜15:00、息子は小2なので
帰宅時間が週4で14:50、週1で15:50です。
学童のお金も安くはないので、出来ることなら通わせたくはないのですが、世の中物騒だし、私が帰ってくるまで
1人でお留守番は心配だなあと思ったり…

皆さんだったらこのまま通わせますか?

コメント

ままりん

学童は保育園代わり(保育園は家の代わり)なので、学童のルールと学校のルールが違うのは、家庭と学校のルールが違うということになります。違う家庭(学童)に子どもを預けているご認識はありますでしょうか。私なら辞めさせて別の方法を考えますね🤔