※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

現在妊娠8ヶ月です。ここ2週間近く毎日偏頭痛に悩まされてます。妊娠前…

現在妊娠8ヶ月です。
ここ2週間近く毎日偏頭痛に悩まされてます。
妊娠前は偏頭痛なし、ごくたまに来る程度でした。

2週間前から朝9時前後にズキズキ始まり、大体3時間弱続きます。治った後は普通に元気です。
今月から仕事復帰もしており、ストレスかなと最初は思いましたが土日も連休もずっと続いています。
特に仕事であまりストレスも感じていません。

産婦人科に行き相談しましたが、偏頭痛と言われカロナール処方、飲んでも効きません。
↑いつも3時間ぐらいすると治る

同じような方おられませんか?
本当に悩んでます。出産するまでずっと続くのでしょうか…仕事も保冷剤を頭に当てながら騙し騙しやってます。
人と話したりすると気が紛れて少し楽になりますが、ズキンズキンと波打つ感じがあり、ひどい時は数十分休ませてもらってます。
1人目の時はマイナートラブル0で、2人目なのでもちろん違ってくることはわかりますが、どうしたらいいかわからず涙も出ます。。。

コメント

ラティ

4人目の時、偏頭痛が酷く、カロナールも効かなかったので 相談して別のもの出してもらいました😊
1度受診して相談してみてください🙌