YouTubeやジュースなど、家のルールについてです!過度な決まり事にはし…
YouTubeやジュースなど、家のルールについてです!
過度な決まり事にはしたくないので、みなさんの意見ください🙇🏻♀️
我が家では、、厳格なルールはありませんが
家ではYouTube見ない
我が家以外で見るのは制限なし(おじいちゃんおばあちゃん家などなど)
病院の待合とかで見るのはOK(もちろん音無し)
になってます!
ジュースは飲んじゃダメ!は全くないですが、家でわざわざ常備はしないのとお出かけのときは好きなように飲んで良いよーとなんとなくなっています
おやつも決まりなどありませんが、
チョコ、ラムネ、グミあたりはまだまだ解禁しなくてもいいかなーと考えています
厳しいのか、普通なのかご意見ください!!!
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
初めてのママリ
我が家は両方ありなので厳しいかなぁと思いました。
チョコも長男は3歳ぐらいで解禁したので…
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです。
プラスでうちは、いまだに家では塩分ほぼない食事です。
外食は気にせずあげてますが。
飲食に関しては自分が歯科関係に勤めてたのもあり厳しくしてます。
歯科関係仲間も似たような人多いです。
ただ、世間的には厳しめなんだろうなとは思います。
はじめてのママリ🔰
うちも同じです!
YouTubeは見せない(好きなDVDの映画とか見てるので見る必要がない)
ジュースやアイスは特別なお出かけの時のみ(家に常備はしてない)
チョコラムネグミ解禁してない
結構普通だと思ってます!
Sawa
ジュースはお子様セット頼んで付いてきたのみでおもに休日が多いです
お菓子は基本ほしがらないですが外出時はお煎餅系で家では干し芋とか温野菜です
YouTubeは禁止ですが、家でのみEテレ・アンパンマンは可(3時間まで)です☺️
はじめてのママリ
普通だと思います☺️
うちも上の子はそんな感じでした!
さすがに6歳なのでお菓子に関してはほぼ解禁(棒のついてない飴玉、ナッツなどごろっとしたものが入ってるお菓子は今も禁止、夏は溶けやすいからチョコも禁止)してますが、ジュースやYouTubeに関しては継続してます😌
はじめてのママリ🔰
ジュースは休日外食した時だけOKにしてます😊
YouTubeは、上のお姉ちゃんは学校の宿題とピアノの練習終わって、お風呂入って歯磨いたらOK。
下の子は年中ですが、進研ゼミを終わらせて、お風呂歯磨き全部終わったらOKにしてます!
うちは逆で、タブレット持ち歩かないので、外出先でYouTubeを見せたことはないです🥺
コメント