何歳からお留守番させてますか?パートが大体4、5時間で、夏休みに入りま…
何歳からお留守番させてますか?
パートが大体4、5時間で、
夏休みに入りますが、去年の小2から旦那が夜勤の時だけお留守番にしてます。今年もそうしようとおもってますが、
来年からは下の子も小学生、またそこでどうするか悩むのかなと、思ってます。。
一応インターホンがなってもでない、固定電話がなっても出ないように言ってあり、家だけで使えるスマホもあるので何かあれば職場に電話するように、と言ってあります。
夜勤の週だから旦那が2階にいるけど、それでもこのご時世何があるかわからない、後悔したくない。と、心配になってしまいます。過保護なんですかね。。
皆さんどうしてますか?
- くろろん(5歳8ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
私もわりと過保護だと思ってます(笑)
でも何かあってからじゃ取り返しがつかないので、過保護は悪いと思ってないです!🤣
とはいえ、うちは2年生からお留守番(完全にひとり)させてます。ただ、営業の仕事で、家に様子見に行けるので、ちょいちょい帰ってました。
下の子が小学校入ってからは夏休みなどは学童です!上の子はかなりしっかりしてたので、長期休みのみでしたが、下は信用ないので、ずっと学童でした!
コメント