保育園への妊娠報告について2.3人目を同じ保育園に預けています。(1人目…
保育園への妊娠報告について
2.3人目を同じ保育園に預けています。(1人目は卒園済)
4人目妊娠を報告しないまま、3週間後から産休に入る期間になりました。
保育事由が就労から産休に切り替わるので、書類の提出で伝える形になりますが、ギリギリで報告するのも気まずいので市役所に直接提出するか…?と考えています。笑
保育園に直接提出が一般的かと思いますが、何と言って報告するのがスムーズでしょうか。しょうもない質問ですみません。
「体調が安定しないこともあり報告が遅くなりましたが、来月から産休に入ることになり変更申請書を提出させていただきます。」と一言添えるだけで大丈夫でしょうか😂
(3人目が入園したのもこの4月なので若干気まずく…笑)
ちなみに上の子達にも妊娠報告したのは先々週です。笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 2歳2ヶ月, 6歳, 7歳)
はじめてのママリ🔰
あ、すみません。この投稿でわたし保育園に言ってないこと思い出しました。ありがとうございます😂
4人目妊娠中で、こないだ4人目の保育園の申請の時に就労から産休育休にかわる書類はすでに出しちゃって満足してました。
言わないとですが、、、言い方はそれでいいと思います。私は役所から連絡あったかもですが〜てサラッと伝えようと思います!
コメント