※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

香川県から日帰りで行けるプールを教えてください。子供は年長の女の子で、県外のプールを探しています。第1候補は東条湖おもちゃ王国のプールですが、他におすすめのプールはありますか。

香川県から日帰りで行けるプール教えてください!

子供は年長おとなしめ女の子です。
香川県内のプールは知り合いに会いそうなので、県外のプールに行きたいです。
第1候補は東条湖おもちゃ王国のプールですが、他にも楽しめるプール教えてください!

岡山県、徳島県、愛媛県、高知県、兵庫県、鳥取県、島根県、広島県

コメント

はじめてのママリ🔰

愛媛だったら南レクプールおすすめです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    南レクプール気になってました✨
    めちゃくちゃ遠いけど一回は行けるように計画してみます!

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

愛媛の南レクプールわたしもおすすめです!
でも香川からだと愛南町はかなり遠いと思うので…松山だとアクアパレットがおすすめです◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    愛媛のプール調べてみたら、楽しそうでしかも安いプールがたくさんあって驚きです!うらやましい😆
    せっかくなので南レクプールもアクアパレットも行ってみます✨

• 7月18日
はじめてのままり

高知県は 、室内プール
温泉にあるプールかスイミングスクールなどで使われてるプールなど全て室内で尚且つ遊ぶ系ではほぼないです 。
子供が楽しめるというより大人が趣味の一環で使用するようなところです 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

綺麗な川や海があるからではなく
    (プール2個ありましたが)運営の金銭的な問題などで潰れてしまいました 。
    綺麗でも虫や蛇などが沢山いたり結構死亡事故もあるので安全ではないです 。そして高知の夏はかなり暑くなり外に出るのはかなりの危険があるため小さい子供がいる家庭は海や川で遊ぶ人はそんなに居ないです 。小学生(高学年)とかぐらいになったら連れていく感じでそれまでは室内遊びかイオン 、それか県外に買い物って感じです 。

• 7月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

今の時期でも暑い所は36°です 。
    結構地面も暑いですし 、人が多くなると余計に暑くなると思うので夏の高知はオススメしないですね😭

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    高知はきれいな川や海があるからですかね?
    仁淀ブルーや柏島憧れです✨

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり厳しい環境なんですね…写真や映像だととてもきれいで涼しそうに見えちゃって💦
    また暑さが落ち着いたら動物園や美味しいもの食べに遊びに行こうと思います😃
    教えていただいてありがとうございました。

• 7月18日