義実家との距離の置き方について旦那の両親が苦手です。子供が生まれて…
義実家との距離の置き方について
旦那の両親が苦手です。
子供が生まれてからこれまで何度も嫌な思いをしてきて、これからも付き合っていくのが本当に苦痛でストレスなので私としてはもう一生会わなくてもいいと思っています。
自分勝手で相手の状況などを理解しようともせず自分たちのことしか考えていないような人たちです。
旦那は私の意思を一応理解はしてくれていますが、表面上は上手くやって欲しいようで、これ以上板挟みにはなりたくない、でも上手くやって欲しいと半分投げやりになっています。
私が嫌っているということをはっきりと義両親に言う!とまで言っている始末です。
私も毎回義両親の話になる度に旦那と喧嘩になるのも嫌なので、この際はっきりともう会いたくないということを伝えてもらってもいいのではないかと思うようになりました。
義実家と疎遠になった方、どのようなきっかけでそうなりましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義両親の話になると喧嘩になるのわかります〜
もう私は義両親の愚痴をまったくオブラートに包まず思ったまま吐いてます!
義両親は会いたがってて、来い来い言ってきてる状況なんですか??
はじめてのママリ🔰
ママに直接テレビ電話かかってくるんですか??
7.8時間もかかる距離で、年にそんなしょっちゅう行ってられるか!ってかんじですね😇
よっぽどおもてなしされても嫌です、、
もう会いたくないなら旦那から言ってもらうのもアリじゃないですか?
会わないならもう何言われてもどう思われても関係ないかなって!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
義両親は孫に会いたがってて、テレビ電話とかも時間構わずしてくる感じで、遠方で車で7,8時間かかる距離に住んでいるのですが、GWやお盆と正月などの連休は顔を見せに来てほしいと言われています。
自分たちが会いにくることは滅多にないです。