髪が痛んで半分切れてしまったのですが、徐々に伸ばすべきか、思い切って切るべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
みなさんならどうしますか??
ずっと伸ばしてきた髪なのですが
痛みが限界で半分がきれてしまいました、、、
カットに行き説明したら、
伸ばしてるなら無理に切るより徐々にのばしたほうがいいと
言ってもらいここまでにしました!!
これでも5センチ切ってます😭😭
みなさんならこのまま徐々に切るか
ばっさりいきますか??😭
- はじめてのママリ🔰
まゆ
私だったら一旦バッサリいってリセットします😅
そこから定期的に毛先5cmとかカットして伸ばしていきます。高校の時にそうやってて、「綺麗に伸ばしてるね」って言われたことあります。
こはさん
私も主さんのような状況です😭
主さんのような長さで、切れてるところは肩の上で切れちゃってます💦
美容院で相談したら切ったら変になるから伸ばしましょうってことになりました!
主さんはまだ長さがあるので、切れた方と合わせてカットしてもらったら傷んだ毛先も無くなるしいいかなと思いました😊✨️私のはもうどうにもならなくて😭
-
こはさん
もう主さんとは比べものにならないくらい左右差やばいです😭笑
主さんの写真右側の髪の毛が私の髪の毛の長さと同じくらいなんですが、左側の切れた部分は、肩の上でちぎれちゃってます💦長い部分は右側と同じ長さの毛がまだ残ってはいるんですけど、右側は切れてないので左右の毛量の差も全然違うんです😂
もうほんとにみんなからなにその髪型?斬新すぎん?と言われるレルベです😭
さらに!トップも切れててかなり短い毛があります笑
もうほんとにやばいです🥲
切って少しでもマシになるのであれば、私なら切ります!
私の場合は切っても変なので伸ばす事にしました!- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭😭
左右差結構ありますか??
わたしも美容院で相談したのですが、
長さだけじゃなく厚みも左右差あるので
もし揃えたとしても厚みの差はあるかもっていわれて、、、😭😭
切ったところでまだ上の部分は痛みが残ってるから、だんだん短くなっていくかもっていわれて切れずに迷ってます😭- 7月16日
コメント