耳掛けショートボブの方に質問です。キャップをかぶると耳周りがはねてしまい、退勤後にスーパーに行くのが気になります。結べず、ヘアピンも使えないため、ヒートブラシで癖が治るか、はねない工夫や直し方を教えてほしいです。
耳掛けできるショート〜ショートボブの方、耳周りとかめちゃくちゃはねませんか?😭😭
仕事でキャップかぶるんですが、帽子から出てる部分が笑えるほどはねてて跡もついてしまうので退勤後にそのままスーパー寄るのも躊躇してしまうほどです。
長さ的に結べないし、ヘアピンはNGです。
最近、ヒートブラシが気になってるんですが、強い癖も治りますか?🥺
はねないようにする工夫、はねた髪を直す技を教えてほしいです🙇♀️
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
お風呂出た時に耳元は抑えながら乾かしてました🥹🙌
内側は抑えて乾かして、外側はふんわりとなるように、を心がけて🙌
ショートカットの乾かし方をYouTubeで見ると良いかもです☺️
はじめてのママリ🔰
帰りも帽子かぶっちゃうか、ハーフアップにしてクリップで止めるとかが楽かと💭
-
ママリ
コメントありがとうございます!
たしかに帰りも帽子をかぶるのが一番楽かもしれません!ハーフアップもできないほどのショートです😭- 7月17日
ママリ
コメントありがとうございます!
お風呂のあとは乾かし方気にしてて丸くまとまるようにしてるんですが、耳掛けして帽子被ったあとに癖がついてしまうのはどうしようもないですかね😭💦
ママリ
ありがとうございます❣️
バームやワックス使ってみたことなかったので、やってみます✨
一日耳掛けでもハネが抑えられたら全然いいので、試してみます🥰考えてくださってありがとうございます!
はじめてのママリ
耳かけして着いちゃう癖はどうしようもないかもですね😭
帽子被る前にバームやワックスで馴染ませるのが手軽かもしれません🙏🙏
もう1日耳かけのつもりで💦