質問というより気持ちの吐き出しのような感じですが……生後6ヶ月の赤ちゃ…
質問というより気持ちの吐き出しのような感じですが……
生後6ヶ月の赤ちゃんが風邪をひいてミルクを飲みません。
先週木曜日辺りから鼻詰まりがあり、日曜日に咳が出始め、今は咳、鼻水、鼻詰まりがあります。
土曜日に受診した際に胸の音がゼーゼーしているとの事で薬とネブライザーの処置をして、本日再受診した際にはゼーゼー音はなくなっていると言われました。
ただまだ鼻水鼻詰まり・咳があり、そのせいかミルクを飲みたがりません。
いつもは1日5回でトータル800ml前後飲むのですが、風邪をひいてからミルクの量が減ってき、今日に至ってはすでに5回あげていますがトータル480mlしか飲みませんでした。
受診した際にミルク飲む量が減っていると相談しましたが、鼻と咳で飲めないんだろうとの事でしたが、あまりに飲まなすぎて心配です…。
哺乳瓶を口にすると最初は飲みますが、途中で嫌になるようでギャン泣きからの寝いってしまって全く飲まなくなります。
咳・鼻症状と、体調不良で眠気が先行してしまっているのかなと思いますが、、
風邪が治るといつものようにごくごく飲んでくれるのかも不安です😔
今日はこの後夜中に起こして飲ますつもりです。
早く治ってほしい一心です🥲
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳3ヶ月)
ぽん
今同じ状況で明日病院へ行こうと思っています💦
鼻水を吸うのもギャン泣きで可哀想で😢
鼻水で何回も起きて寝不足+鼻水が絡みミルクも吐いたりで😞
お互い早く良くなりますように😭
頑張りましょう😭💪
コメント