※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

映画「ドールハウス」気になってて、アマプラで配信されてたので今さら…

映画「ドールハウス」気になってて、アマプラで配信されてたので今さらですが見てみましたー💦
見た方いますかね??
⚠️ネタバレあります

人形がこわい、ストーリーも面白くて後半スピード感あり、最後の解釈も考えさせられてよかったですが、現実の怖さ(?)がいちばんズシンときました💦
特に最初の、娘を見つけるシーン💧
私自身子供をもったからそういう目線で見てしまうのもありますが、それでいうと、よその子来てるのに子供達だけ残して買い物行くの!?5才でそれはありなのか??包丁しまうとか風呂確認するとかそういう問題なのか?と気になって仕方ありませんでした😳笑
そもそも、同世代ばかりの住宅地で道路族?順番で各家に遊びにいくの?めっちゃこわいじゃーん😭ってなりました、、
あとは、赤ちゃん産まれたからってお人形雑に扱いすぎじゃない?とか😅
他は、、途中出てくる俳優さん達が豪華でした!笑
ネットで考察見ると、他にも色々見るポイントがありそうでした~😲

コメント

初めてママリ

切り抜きで、髪の毛が赤ちゃんに巻きついてたやつみました💦気になります(笑)

• ママリ

ママリ

あ、まだ見られてないってことですかね(内容書いちゃいましたが大丈夫でした?)💦
    赤ちゃんに巻き付いてるシーン、ありました!
    それはよくある(?)人形の仕業的なもので「あるあるだよね😭」って感じでしたが、もっとこわいシーン他にも結構あって泣

• 34分前