※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩って太ってるとできないんでしょうか?😭もう産まないと決めてい…

無痛分娩って太ってるとできないんでしょうか?😭

もう産まないと決めているので最後くらいは無痛分娩したかったのですが調べると太ってる方はできないと書いてありました、、、

妊娠前のBMI26でそこから➕4きろです。
現在18週です。

実際何キロまでだったら無痛分娩できるのでしょうか😭

来週検診でも聞きますが気になったので先にここで質問しました

コメント

✩sea✩

最終的に72kgまで太りましたが、無痛分娩で産んでます😊

はじめてのママリ🔰

背中のお肉が分厚くて効かないみたいなやつですよね…?
最近妊娠した友達から聞いた話だと、BMI25以上はだめって言ってました。
ただ、病院によって基準は異なると思いますが!

はじめてのママリ🔰

病院によりますね。
妊娠前から体重10キロ増えたら出来ないとか60キロ以上はできないとか…
私の通ってる産院は院長に診察で背骨触ってもらって出来そうならオッケーでした。

みーこ

無痛分娩希望してた時は(結局逆子だったので帝王切開なっちゃったんですが💦)助産師さんには80kg超えたら麻酔の先生が嫌がるかも~っていう風に言われました!
もし嫌がられたら「背中そんな肉ついてないんで!触って無理か確かめてみてください!」って言おうとは思ってました‪🤣‬背中の肉関係あるかわかんないですが😂

はじめてのママリ🔰

うちの産院は厳しかったので元がBMI26は断られます!