※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ママ友同士仲良いグループがあるのですが、夫の愚痴になると少し困りま…

ママ友同士仲良いグループがあるのですが、夫の愚痴になると少し困ります。
というのもうちは夫婦仲がいいので夫の愚痴はそんなにありません。
みんな止まらない夫の愚痴😂
私は会話が好きだし聞くのも好きなので相槌を交えながら聞いているのですが、話を振られると困ってしまいます。
確かに多少の不満はありますが、その場で嫌なことを伝えると解決してしまうので不満がそんなに溜まっていないのです。
強いていうなら子供の対応についてこうして欲しいなくらいで💦
でも腹立つことがないのに話合わせるのにひねりだすのもおかしいし…笑

自分の愚痴を言ったら相手の愚痴も聞きたいと思いますか?それとも聞いてもらったら相手の話聞かずにスッキリで終わりますか?
家事育児に関して言わなくてもしてくれることが多いのであんまり夫の話すると自慢になるからしたくないのもあります。
育児に関しての話はたくさんあるのでそっちの話はたくさんできるんですけどね(>_<)

コメント