※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8週5日です。5週の時に鮮血出がでて、そこで絨毛膜下血腫と診断されまし…

8週5日です。
5週の時に鮮血出がでて、そこで絨毛膜下血腫と診断されました。そこから2週間ほど赤黒い血や茶色っぽい血が出続けていたのですが、7週ごろ止まっていました。
8週で心拍が確認でき、絨毛膜下血腫も小さくなっていたのですが、また赤い出血が始まりました。

とても不安です。
同じような方で出産まで無事に辿り着いた方のお話が聞きたいです。
お願いいたします。

コメント

ぴいたん

今5週ぐらいで出血中で不安です。
1人目も2人目も同じぐらいで出血して
絨毛膜下血腫と言われました。
病院行っても安静と心ばかりかの止血剤でした。止血剤はうーん、飲まなくてもいいけど処方する?って感じでした

はじめてのママリ🔰

1人目の時、心拍確認した日の夜に大量出血して絨毛膜下血腫でした!

次の日病院行って切迫流産、入院するか自宅で絶対安静、どちらもベットで寝たきり、立ち上がるのはトイレのみで食事もベットの上、シャワーは3日に1回の短時間の生活です。と言われ2ヶ月弱自宅安静で薬飲みながらずっとベット生活でした。

出産までいけるかは五分五分と言われましたが、無事元気な男の子産まれましたよ!