※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

人数の少ない学校多い学校どちらの小学校が良かったですか😊?上の子は1学…

人数の少ない学校多い学校
どちらの小学校が良かったですか😊?
上の子は1学年で5クラスほどあるマンモス校なのですが、先生の目が行き届かないなぁと言うのが残念なところで、運動会やイベントは盛り上がっていいなと思います!
皆さんはどちらの小学校がよかったですか?😊
意見を聞かせて下さい😊

コメント

Cocoa

運動会やイベントが盛り上がるのはマンモス校ですよね!ただ確かに埋もれちゃうけど、友達ができやすいのも知ってる人が多いのもいいなぁと思います!
1クラスしかいないと、そのクラスでしか友達作れないので、マンモス校の方がいいと感じます。
子ども達の学校は2クラスで学年全員顔見知りでどちらのクラスとの先生とも関わりがあり行き届いていると感じるので、2.3クラスが時ちょうどいいのかな、と感じます!

ちなみに私の中学時代ですがみんなで輪になるような理想なクラスでした✨治安にもよるのかも知れません。

はじめてのママリ🔰

人数少なくて1クラスだといじめられたら逃げ場がなくてしんどいです...
マンモス校がいいです!