批判や子供が可哀想はいりません!前向きに考えるならのアドバイスくださ…
批判や子供が可哀想はいりません!
前向きに考えるならのアドバイスください!
シングルマザーで彼との関係が2年目になりますが
ふと自分の子てはないと強く思ってしまい
愛情が持てなくなった、どうしたらいいかアドバイスが
ほしいと相談してくれました。
気持ちを押し殺してまで一緒にいてほしいとは
思っていないので相談してくれたことは
嬉しかったのですがいいアドバイスが思いつきません。
子供は最初に比べて冷たくなったパパも
(最低限のことをしてくれているから)変わらず好きだと
話しています。
こんな境遇になったことのあるママさん
いらっしゃいますか?
関係を続けるには難しい状況だと分かってはいるのですが
こういう気持ちだから別れたいではなく
アドバイスがほしいと話してくれた彼の気持ちを
尊重したいと思っているので相談しています!
- はじめてのママリ🔰(7歳, 8歳)
コメント
ママリ
自分の子だと思う方が簡単なことではないし、誰しもそう思えるわけではないと思います。
本当なら別れる決断も検討するべきだと思うけど(世の中、色々事件もあって怖いので。)
これからも交際を続けるなら、別にパパになろうとしなくてもいいと思います。パパではなく、交際相手の子どもっていう感覚でいいと思うし!
でもママさんにとっては大事な子どもなので、甥っ子とかと接する感覚でもいいから仲良くしてもらえると嬉しいことを伝えたらどうですか?
そしてその彼との子どもは作っちゃダメだなとは思います🥲︎あとは親はママさんだけっていう気持ちで、責任を持ってママさんが面倒をみてあげればいいと思います😊
できれば今は同棲や籍も入れず、交際を楽しんで、子どもが大きくなってからにするのがいいのかなと思いました。
ママリ
真面目な人なんですかね?
なんて極端な思考なんでしょう、、!
せっかくファミリーカー買って、指輪も買ってくれたなら、どうにか続けたいところではありますが、、
実の親ですら、愛してるけどイライラすることばかりなのに、、そうじゃない人が100%愛するなんてなかなかに難しい話ですね、、🥲︎
とりあえずパパは一旦思いっきりリフレッシュしてもらうとか、、?🥲︎
ゆっくりゆっくり進んでいけばいいと思います
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
最初からパパになろうと自分から頑張ってくれていたのですが、気負いすぎて反動がきているのかなとおもっています。
気負いすぎの根拠とすると、ファミリーカー買ってくれた、結婚指輪買ってくれた、タバコやめた等です。
反動はベビースモーカー(笑)、子供への対応の冷たさです。
そして、パパでなくても親戚の子だと思うくらいでいいし子供のこれからかかるお金は私が払うとも話しています。
その話をすると家族になるなら子供のことを100%愛したい、そうじゃなければ一緒にいる意味がないと話しています。
別れたほうがいいのは分かってるんですが子供がパパ好きなので難しいです。