※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の送迎がほんとストレスで仕方がありません。必ず挨拶をしてくれ…

保育園の送迎がほんとストレスで仕方がありません。必ず挨拶をしてくれてたママも最近は私を見ないようにして子供と話しながら通り過ぎて行きます。同じクラスのママやパパも誰かから何かを聞き入れたのか子供にはニコッとしてくれますが、私には目を合わさず無視です。同じクラスのママパパなら分かりますが、子供達も接点がない違うクラスのママやパパにも避けられてる感じです。保育園の先生も私の姿が見えると先生同士で話し込んだりして私の挨拶に反応がない事があります。保育園の人数もそんなに多くないので変な噂が回って嫌われてるのではないかと毎日落ち込んでいます。相手の反応を見るのが怖くて私も子供と話すふりをして自分から挨拶をしていません。中には挨拶してくれるママも居るので、その人達には必ず挨拶をしています。ママ友も居ないので誰にも悪口とかは言っていないですが、話し声、風貌や雰囲気で嫌われるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

もともと挨拶するだけの関係だったら、見た目や雰囲気だけでそこまで嫌われることはない気がします💦
自分とは気が合わないだろうなーって人がいても普通挨拶くらいはすると思います!
気にしすぎではないですか?
もしくは気付かないところで何かしてしまったとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面と向かっても下を向いて挨拶されなかったり、子供同士仲良く話してる時、スマホを見て私とは話そうとはしないママや子供同士仲良くしてるので私がありがとうございました。ってママに言ったら、変な顔しながら急いで帰ろうとしたり、、、。明らかに関わりたくないんだなって分かりました。私自身コミュ障で仕事でも人と上手く馴染めなく何度か転職しています。私が辞めた職場で今働いているママさんとか居るので噂になってるのかな〜と思います。

• 49分前
kulona *・

子どもたちの保育園にも、挨拶を返せない、自分からできない親御さんはいますが...🤔

ほとんどの方からコミュニケーションを避けられているような文面になってしまってますが、心あたりはあるのでしょうか?

話し声や見た目などに触れてますが、避けられる可能性がありそうな感じなのですか🥲?