※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通わせている方教えてください🙇🏻‍♀️手足口病だった場合、解熱し…

保育園に通わせている方教えてください🙇🏻‍♀️

手足口病だった場合、解熱して食事が取れるようになったら登園可能が保育園のルールなのですが、発熱せずの場合はどうなるのでしょうか?

ふと疑問に思ったので皆さんの保育園はどうなのか教えていただけたら嬉しいです。

(後日保育園に確認してみようとは思っています)

コメント

Cocoa

登園届が必要なのでお医者さんの指示が必要です!園としては食べられるなどいつも通りの生活を送ることができることが条件かと思います!
発疹のみで口の中にないなどであればすぐ登園できると思います!

ちゃむ

発熱なしパターンでした!口の中にもできずほんと手足の発疹だけだったので2日くらいしか休まなかったです💦

うちの園も解熱して24時間経過、飲み食べが通常通りできるが登園の目安で保育園に相談したら登園していいよとの事だったので2.3日目には行きました!

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は水疱が乾いていたら大丈夫でした🙆!

ママリ

息子の保育園ではお医者さんから登園許可が必要です😊