保育園でのキーホルダー紛失について通園バッグに一つ、おもちゃになら…
保育園でのキーホルダー紛失について
通園バッグに一つ、おもちゃにならないようなキーホルダーをつけるルールです。ボールチェーンの付いた名札型のキーホルダーで、中に紙が入る使用だったので名前シールをカットして入れ込んだものを付けていました。
昨日チェーンが切れたと娘が持ってきたのでしっかりと隙間を閉じて付け直したのですが、今日帰ってきた時には付いていませんでした。
朝は夫が送ってくれたのでその時点であったかどうかは分からず、もちろん家の中、車通園なので駐車場までと車内をくまなく探しましたが見つからず、園で取れてしまったのかな?と思うのですが、
わざわざ週明けに連絡帳でお伝えしても良いものでしょうか?
週明けも夫の送迎で、育休中なので登降園のタイミングは時間的に何かとバタバタしていてあまり話す時間もないようです。
- ママちゃん(生後1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
園内に落ちていて他のお友達が誤飲してしまったらと思うと怖いので私は連絡帳に記載します。
ままり
関係ない話かもしれませんが、ボールチェーンは取れやすいので、セリアとかに売っている画像のような物を着けると良いかなと思います😊
-
ママちゃん
ありがとうございます😊
存じておりますが、今回は球と球の間のつなぎめ部分が切れてしまっていて、今思えばその時に付け直すのをやめるべきでした💦- 6分前
ママちゃん
ありがとうございます😊