※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中の息子がいます。同じクラスのとある女の子ママさんから避けられて…

年中の息子がいます。同じクラスのとある女の子ママさんから避けられている気がします。
思い当たるのは、年少さんの運動会(私は仕事で行けず旦那と義実家が行った)の時、あとから写真を見たら息子とその女の子がぎゅーっとしてて。
私も写真見て「めっちゃギューしてるやん」って思ったくらいです。
もしかしたら、相手は女の子なのでそんなことした息子が嫌だった(息子側からか、経緯はもはやわからないですが)のかなと。。。
下の子が女の子なのですが、仮に娘がされたら嫌なのか嫌じゃないのか微妙だし
ただ抱きついてただけでチューしたとかはないはずです。
年少さんだしそんなんもあり得なくはなくない?と思ったりも。。。
よくわかんないんですが、やはり我が子に3歳時点で女の子に抱きつかないことを指導しきれず、そのあと謝罪しなかったのがおかしいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

抱きついたのが原因だとしたら、運動会の1回だけではないのではないかと思います💦普通の人なら1回の出来事で避けないかと。
先生に、普段からお友達との距離が近いのか聞いてみるのはどうですか?
運動会の1回だけなら、別の件なのかなと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    園での様子は面談もあるので何度も先生から聞いていて、年少年中と何も問題を指摘されていません。
    むしろ「早生まれ(誕生日1番遅い)と思えない」「クラスで取り組むことも、いつも自分のこととして積極的に楽しんでくれる」「たまに怒ることもあるけど、普段は穏やか」と言われます。。。
    勝手に私が避けられてる気になってるだけなんですかね🥲

• 57分前