母親が赤ちゃんを車内に放置し、熱中症で亡くなったニュースにショックを受けています。赤ちゃんが苦しんでいたことを考えると、非常に悲しいです。
母親が生後11ヶ月の赤ちゃんを車に放置して、途中でエンジン切って家事や仕事していたら熱中症で亡くなっていたニュースが流れてきてショックすぎる。
車の中で寝てたのかもしれないけど、車内放置なんてあり得ない、、コンビニでも絶対に一人にしない。息子は車で寝ていても家に帰ったら起きるタイプだから息子が起きるまでずっと車内で待ってるよ。
この子が可哀想すぎる、自力でチャイルドシートから抜け出せないし、暑くて苦しかっただろうな。
- 🌼(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ここでもたまに見かけます。
子供が寝てるからコンビニやスーパー放置して行く人いますか?みたいな
本当可哀想すぎますよね。
自分が一度同じ経験した方がいいんじゃない?って思います。
はじめてのママリ🔰
今日すごく暑かったので5分でもかなりきついと思います。(※過去に経験あり)
わざと置いた→ハッ?
エンジン切りにいった→ハッ?
事故ではなくて殺人ですし、
絶対過去にも車内置き去りやってますよね。
-
🌼
コメントありがとうございます。
暑いですよね、こんな季節にエアコン無なんてあり得ないですよね、、
本当にそうです。殺人ですよね。普通の感覚なら車内放置なんてヒヤヒヤして数分もできないですよね。- 7月17日
はじめてのママリ🔰
我が子が家に居ないことに気づかないとかあり得るんですかね?
可哀想すぎて他人事ですがイラつきます。。。
-
🌼
本当にそうですよね、、忘れることなんて絶対ないですよね。寝ているから少々大丈夫がどんどん長くなっていったのかもしれないですね。
一番守ってあげなきゃいけない親が何やってんだよと思います、、- 7月16日
はじめてのママリ🔰
寝てたからエアコンつけたままなら大丈夫と思ったんでしょうがその後なんで我が子の存在忘れるんですかね?
家の静けさがいつもと違うと思わないのかと不思議に思いました。
-
🌼
本当そうですよね、何故エアコン切った?と思いますし、そんな1時間も存在を忘れることってあるんですかね💦
我が子の存在を忘れていたことなんて無いので、本当に不思議ですよね、、- 7月16日
はじめてのママリ🔰
またですか?
似たようなニュース何回もあるのになんで同じことしてしまうんですかね、、
エンジン切ったら即暑くなるのなんてわかりきってるし、そうじゃなくても車に放置って感覚が怖いですね、、
泣き声も聞こえるようにしなかったのかな、、
-
🌼
自分は大丈夫だと思ってそうですし、そもそもこういうことする人って子供の事故などのニュースを見てないのかなとも思ってしまいます😢
本当にそうです。車内放置しようという発想が恐ろしいですよね、、- 7月16日
退会ユーザー
私そのニュース見て、最初はお母さん疲れてたり、他のお子さんに気を取られていて、車に乗せたままなこと忘れちゃってたのかな…と思っていたのですが、続報でわざと置いたままにして、自分の意思でエンジンも止めたと知ってかなりビックリしました😭
そんな親いるんだ…と信じられない気持ちでいっぱいです。。。
-
🌼
私も最初そう思っていました!
疲労やマミーブレインではなく普通に車内放置ですよね😢
本当に信じられないですよね。
今まで何もなかっただけで普段からやっていたんだろうなと思いました、、- 7月17日
はじめてのママリ🔰
どれだけ苦しかったか…どれだけ暑かったか考えるだけで本当可哀想ですよね。
きっとその親も子を自らの手で失ってしまって後悔してるでしょうね。
🌼
たまにいますよね、、💦
何度もやっていて何もないから大丈夫と過信しているのでしょうね。
本当に一度経験して欲しいです。
今の時期エアコン少し切るだけでも暑いのにあり得ないですよね。