※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
ココロ・悩み

母親が生後11ヶ月の赤ちゃんを車に放置して、途中でエンジン切って家事…

母親が生後11ヶ月の赤ちゃんを車に放置して、途中でエンジン切って家事や仕事していたら熱中症で亡くなっていたニュースが流れてきてショックすぎる。

車の中で寝てたのかもしれないけど、車内放置なんてあり得ない、、コンビニでも絶対に一人にしない。息子は車で寝ていても家に帰ったら起きるタイプだから息子が起きるまでずっと車内で待ってるよ。

この子が可哀想すぎる、自力でチャイルドシートから抜け出せないし、暑くて苦しかっただろうな。

コメント

はじめてのママリ🔰

ここでもたまに見かけます。
子供が寝てるからコンビニやスーパー放置して行く人いますか?みたいな
本当可哀想すぎますよね。
自分が一度同じ経験した方がいいんじゃない?って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれだけ苦しかったか…どれだけ暑かったか考えるだけで本当可哀想ですよね。

きっとその親も子を自らの手で失ってしまって後悔してるでしょうね。

• 15分前
  • 🌼

🌼

コメントありがとうございます。

たまにいますよね、、💦
    何度もやっていて何もないから大丈夫と過信しているのでしょうね。

本当に一度経験して欲しいです。
    今の時期エアコン少し切るだけでも暑いのにあり得ないですよね。

• 32分前
はじめてのママリ🔰

我が子が家に居ないことに気づかないとかあり得るんですかね?
可哀想すぎて他人事ですがイラつきます。。。

• 🌼

🌼

本当にそうですよね、、忘れることなんて絶対ないですよね。寝ているから少々大丈夫がどんどん長くなっていったのかもしれないですね。

一番守ってあげなきゃいけない親が何やってんだよと思います、、

• 23分前
はじめてのママリ🔰

寝てたからエアコンつけたままなら大丈夫と思ったんでしょうがその後なんで我が子の存在忘れるんですかね?

家の静けさがいつもと違うと思わないのかと不思議に思いました。

• 🌼

🌼

本当そうですよね、何故エアコン切った?と思いますし、そんな1時間も存在を忘れることってあるんですかね💦

我が子の存在を忘れていたことなんて無いので、本当に不思議ですよね、、

• 27分前
はじめてのママリ🔰

またですか?
似たようなニュース何回もあるのになんで同じことしてしまうんですかね、、
エンジン切ったら即暑くなるのなんてわかりきってるし、そうじゃなくても車に放置って感覚が怖いですね、、
泣き声も聞こえるようにしなかったのかな、、

• 🌼

🌼

自分は大丈夫だと思ってそうですし、そもそもこういうことする人って子供の事故などのニュースを見てないのかなとも思ってしまいます😢

本当にそうです。車内放置しようという発想が恐ろしいですよね、、

• 29分前