※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

三重県津市で妊婦健診クーポンを使い、実費なしで通える病院はありますか。三重大学附属病院と三重中央医療センターの実費負担について教えてください。

三重県津市で妊婦健診クーポンを使えば実費なしに通える病院はありますでしょうか?(総合病院、個人病院問わず)

今愛知に住んでいて、総合病院に通っていて実費なしですが、来月津市に引っ越す為転院先の病院を考えています。
別の科にも通院予定のため大きい病院を希望していますが、三重大学附属病院か三重中央医療センターは、実費負担があるのか教えていただけるとうれしいです(*_*)

コメント

つき

三重大学附属病院で健診受けてます。
転院で初診でかかった時はまだ母子手帳を貰っておらず、健診の券もなかったですが、240円でした。

次からは健診の券を使って、2週間おきに通っていますが、中期の血液検査があった時に、700円弱の手出しがありました。(胃薬も処方してもらったので、血液検査だけだともう少し安いと思います)
今、28週ですが、今のところその1回だけです。
後期にまた同じような血液検査があるので、その際も同じぐらいの金額かな?と思ってます。