年少の娘がお友達のママにばかり話しかけにいくことに困ってます💦元々知…
年少の娘がお友達のママにばかり話しかけにいくことに困ってます💦
元々知らない人にも話しかけたりするタイプではあり、
人見知りとか全くないタイプです。
ただ習い事の時や幼稚園のお迎え時など
お友達と話すより大人に話を聞いて欲しいような様子があり、お友達親子が話してる輪に入っていったりします💦
みんなの『あれ?どうした?』みたいな反応にドキッとします🥲
私自身、社交的なタイプではなくて幼稚園のお迎え時などは自分から中々話しかけたりできないので、ほとんどポツンです。
そのせいか親子でお友達親子と話をするという経験が少ないように思えてきました。
私の普段の様子を見ているせいか、他人との距離感とかわからないままきてしまったのでしょうか、、
幼稚園ではお友達と仲良く遊んでいるようですが、
お迎え時に他のお友達が話しかけにくることはほとんどないです。
同じお子さんを持つママたちは私と似たようなタイプですか?
- ぷりん(生後2ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの息子もそのタイプです。
向こうから話しかけられるとモジモジするのに、自分からは結構話しかけます。
クラスのお友達のママに「僕今日も元気こんなことしたんだよ」と話しかけて「へー、そうなんだ!」と言わせてて申し訳なくなります。
私は迎えの時間が近い同じクラスのママさんとは多少しゃべってます。私たちが話しているときは息子はお友達と遊んだり、話に入ってきたりです。
うちの子の場合ですが、祖父母は孫に優しく、いとこも年上ばかりで遊んでくれるし、おじおばは息子が一番小さいから優しくしてくれるし、スーパーで話しかけてくるおばさんは優しいしで、周りにいる人は皆自分に優しくしてくれると思ってるんだと思います。
はじめてのママリ🔰
同じタイプです🥹すごくお気持ちわかります〜笑
私の娘は人見知りではあるんですが、大人と絡むのは好きみたいで、お迎えの時とかすれ違うママとかすごい話しかけてかまってもらいにいってしまってすみません〜ってしょっちゅう謝ってます😂😂
うちはパパがわりかし社交的なのでそっちに似たのかなーとか思ってます笑
-
ぷりん
本当毎日すみません〜帰るよ〜の声かけがセットです😂そしてパパも社交的なの同じです!笑
お喋りじゃない私からすると、どうしてそこ話しかけに行くの!?って思っちゃいます💦- 14分前
コメント