※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子ママさん、ヘアカット事情を教えてください!女の子といえば、1歳…

女の子ママさん、ヘアカット事情を教えてください!
女の子といえば、1歳前後で前髪をぱっつんにして、後ろの髪は3歳の七五三まで伸ばし、七五三後にさっぱり切るイメージなのですが🥺みなさんそんな感じでしたか🥺?

1歳3ヶ月の娘、前髪はそうでもないのですが横の髪が増えてきて暑そうなのでカットしてあげた方がいいか悩んでいます。
でも、産まれたときかなりの薄毛だったこともありこの赤ちゃんらしいふわふわの毛を切ってしまうことに寂しさもあり、、
女の子ママさんどうされてましたかー😢?

コメント

しましま

やはり1歳過ぎたくらいで前髪だけ切りました。
ヘアアレンジが好きなので、七五三終わってもスーパーロングまで伸ばして、そこから切りました。

はじめてのママリ🔰

うちは毛量多めだったので、1歳頃に前髪カット、2歳でばっさりショート(その時胎毛筆もつくりました!)3歳の時はボブスタイルで七五三でした!

koo

前髪は私が切っていて、あとは七五三後にレイヤー入れたくらいです。
腰までのロングです!本人が切りたくないと言うので切ってないです!

はじめてのママリ🔰

今2歳半です☺️
前髪は2歳のタイミングでファーストカットして、後ろは最近切りました。笑

早生まれなこともあり、来年七五三に決めたので1年あればある程度伸びるだろうと思い…本当は伸ばそうか悩みましたがロングあんまり似合わないし暑いしボサボサだしで…うちは切って正解でした👍