※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫から働いてと言われ、求職で申し込み、保育園に行くことが決まりまし…

夫から働いてと言われ、求職で申し込み、保育園に行くことが決まりました。
保育料は私が払うらしいです。
みんなそんなふうですか?

コメント

ままりぬ

自治体で違うかもですが
うちの所は世帯主(世帯主か1番所得がある人)さんの口座から保育料は引かれるシステムでした!!

でもママリでもよく見かけますよね!旦那が払うじゃなくてママさんが保育料も保育園関係全部払ってるみたいな方💦
個人的にはナシな考えです‼️

mamari

ママリ様が働きたくて•••というのであれば、ママリ様が保育料を払うという考え方もあるかもしれませんが
旦那様からの要望でママリ様が働く=旦那様の都合で子どもたちを保育園に預けることになった=旦那様が保育料を払う•••という考え方もあると思います。

折半とか、7:3など割合を決めて負担する方法もあると思います。
ママリ様だけが負担大きくなるのはおかしいですよね😥

はじめてのママリ🔰

お子さんおいくつですかー?
払ってるママもいるかもですがなんか酷いですね😅
その代わりもちろん家事育児分担ですよね??

うさぎ🔰

保育料じゃないけど、息子の保険(学資保険とや医療保険)や習い事や愛犬の保険で消えてます。

ままりん

旦那さんの方が給料高い=保育料に直結しているのでは?

はじめてのママリ🔰

ウチは共働きですが、財布は同じなのでそこから保育料だしてま

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出してます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

求職中ということはまだお給料ないですよね?
結局旦那さんのお給料から払うことになるのでは?🤔