※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みに何をするか悩んでいます。料理やプールもすぐ飽きてしまい、毎日どう過ごせば良いか教えてください。

夏休み何したらいいのかと言う質問にホットケーキ作ったりお料理したらいいですと見かけるのですが
うちもやるのですが10分くらいで終わりません?
すぐ終わってしまって結局その後テレビ見よーとなってしまいます😭
おうちプールも1人だともって15分くらいで飽きてしまいます。
そんなに毎日あれやってこれやってとてんこ盛りにするのでしょうか?

コメント

ねこ

うちは
メニュー表作って
手を洗って
ボウル出して
粉の袋をハサミで切って、、、

割愛。

焼いて
お皿に盛り付け
トッピング
お父さんや弟(兄)に声掛け
どうぞーと出す
自分も食べる

なんだかんだ30ふんは最低かかってると思います。

はじめてのママリ🔰

めーっちゃ分かります😂
お菓子作りもプールや粘土遊びなども色々詰め込んだとしても良くても午前中しか時間潰せないですよね…
夏休みどう過ごそうか毎日悩んでます🥹

ママリ

わかります!
お菓子作りしますみたいなのも
1日の時間から考えると
ほんの少ししか時間つぶせないです笑
プールも、30.40分かなあ、、
割合的にはテレビタイム多くなりがちで(普段から)
夏休みヤバいなと思ってるので
ChatGPTに時間割作ってもらってそれみて過ごしてもいいかな?!て感じです笑

ママリ

我が家はホットケーキ何枚か焼いて、ホイップクリームやアラザン、チョコペンなど用意してデコらせてます笑
でもそんなこと毎日やってらんないのでほぼテレビかイオンかみたいな感じですね🙂‍↕️笑
長女がお菓子作り好きなので色々作ってます!