※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみぃ
家事・料理

バスタオルがごわごわなので新調しました!古いタオル、子供の身体は拭き…

バスタオルがごわごわなので新調しました!

古いタオル、子供の身体は拭きたくないですが
まだ全然綺麗な状態ではあります。

みなさんなら、捨てます?
何か工夫して別の用途で使ってますか?
是非教えてください。

コメント

すー

我が家もこの間バスタオルとハンドタオルを一式新調したところです♪
バスタオルは雑巾用にチョキチョキ切って、汚れた場所を拭いて使い捨てとしてポイしてます。

• ゆみぃ

ゆみぃ

気分良いですよねー!!
    何枚かあるのでチョキチョキしてトイレとかキッチンに使っちゃおかな!
    ありがとうございます!

• 37分前
はじめてのママリ🔰

子供たちが年に1.2回かかる胃腸炎のときのために残してあります🥹🙌

• ゆみぃ

ゆみぃ

めっちゃ参考になりました!
    胃腸炎、私も小さい頃になってゲロゲロした記憶があります。そのまま捨てれるのいいですね!ありがとうございます。

• 39分前
はじめてのママリ🔰

小さく切って窓のサッシの掃除とかに使ったり

あと胃腸炎で吐いた時用にとってます😂
そのまま捨てたらいいかなと💡

• ゆみぃ

ゆみぃ

やっぱりお掃除ですよねぇ!!

他のママさんも嘔吐用って書いていらして、なるほど!!と思いました笑 
    まだ子供が嘔吐した事がないので想像していなかったです。参考になりました!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

自宅プールとかした時に玄関敷くようにしたり嘔吐の時とか捨てるようで残してます🤣

• ゆみぃ

ゆみぃ

汚れても大丈夫な遊びやイベントで使うのも確かにありですね!なるほどー!ありがとうございます!

• 37分前