銀行のパートについて教えてください!窓口業務は大変と聞きますが、営業…
銀行のパートについて教えてください!
窓口業務は大変と聞きますが、営業店の事務の補佐的なお仕事内容だったらありですか?🤔
仕事内容は「勘定処理、お客様の届出・データ登録・照会、審査、書類作成、庶務等の業務」と記載されています!
また、未経験では難しい内容でしょうか?🤔💦
以前、銀行のお仕事は覚えるの大変だけど覚えてしまえばどこの銀行もやっていることはほとんど同じ内容だから別のところにも行きやすいと聞いたり、社員登用や賞与あったりでいいなーと思ってます🤔
ただ、自宅から通える範囲内の異動ありとなっているので採用後にすぐ異動させられて結局窓口業務とかそういうパターンもありそうでしょうか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
銀行で働いてます✨
窓口は確かに大変ですし、ここで身につける業務は確かにどこの銀行でも似たり寄ったりなのでやっていけるかもしれませんが、反対に言うと銀行でしか生かせないです。転職しても生かせるものはあまりないです💦
バックオフィス的な業務であれば、ワードやエクセルの操作がある程度できれば大丈夫です。
銀行特有の業務に関しては覚える必要はありますが、基本的には事務業務です。
異動に関しては銀行によっても違うかもしれないですが、うちは基本的にパートは異動なしです!
はじめてのママリ🔰
なるほど…!!!😂
Word Excelは学生の頃以来なので学び直し必須です…!🤣でもやる気だけはあるので頑張るつもりです!
そうなんですね…!🥺異動ありというのがどうにも裏がありそう(?)と気になってしまい、んーーーとなってます😂
事務系やるならどこに勤めるにしてもWord Excelの基本操作は必須なので学びながらまた検討してみます!教えてくださりありがとうございます!☺️✨