※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病発疹できて今日で3日目です。かさぶた?のような感じですがこの…

手足口病発疹できて今日で3日目です。

かさぶた?のような感じですがこのまま放置で良いのでしょうか、、、綺麗になるのか心配です😭

保湿はどうしたらよいですか?薬などなった方が良いのでしょうか?

皮膚科や小児科へ行った方が良いのか💦

コメント

ママリ

結構荒れてますね😭
私の子供は離れた位置にポツポツと出てて綺麗に治りましたが、このぐらいだと跡が残るかもって投稿をどっかで見たので皮膚科行ってみた方が安心かもです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭結構ひどいですよね😭痒そうにしていて可哀想で💦
    明日病院行ってみます😭✨

• 32分前
ママリ

私もポツポツって感じで綺麗に治りましたが心配ですね🥲
うちのかかりつけの小児科は塗り薬は貰えなかったのと保湿はしないで!って感じでした。
小児科へ連絡してダメでしたら皮膚科へ聞いてみてください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    保湿しちゃダメなんですか!?しちゃってました💦
    明日病院受診してみようと思います✨😭

• 32分前
はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月の頃に手足口病になった時ポツポツって感じの湿疹でしたが、今でもうっすら茶色っぽく残ってしまってるところあります😭

私が行った小児科ではヘパリン類似なんちゃらっていう保湿剤とプロペト出されてとにかく保湿してあげてと言われました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わーそうなんですね😭😭
    ガサガサしてるし可哀想で、、😭
    保湿した方が良いんでしょうか🙇‍♂️明日病院受診してみます😭

• 31分前