息子の通学班の集合時間について悩んでいます。班長から早く出るように言われ、5分前に着くようにしていますが、実際には10分以上待つこともあります。一般的に5分待つのは普通でしょうか。
通学班について!
息子と一緒に行ってる兄弟が集合場所に来るの遅いから5分早く出てきてと班長に言われて早く出るようにしました。
集合場所に5分前に着くんですが…集合場所で5分以上待っているようです💦GPSで確認すると下手すると10分待つ事も…。5分待つって普通ですか?私的に2〜3分待って集まって行くという感じです😓
今日、集合場所に行ってみましたが5分前に着いて待ってみましたが…5分待って班長と2人の子達が集合場所に近づいてきたなぁとレベルでした😅
- きゃらまる(9歳, 12歳)
コメント
ままり
息子はいつも5分以上は待ってます😅
もっと長く待ってる子もいるのであまり気にしたことはないです。
班長は待つのは嫌だけど待たせるのは平気なんですかね😅
はじめてのママリ🔰
集合時間と出発時間(※全員揃わない場合の強制的な時間)の差は5分です。
うちも毎度遅れてくる兄弟の親にイライラしてしまいます笑
一度ルールを決めて遅れるなら◯時◯分には自動的に出発しますとしちゃったら楽ですよ。
-
きゃらまる
コメントありがとうございます😊
時間帯、難しいですね💦集合場所から離れているのでちょっとでも遅いと班長さんが嫌みたいで😭
決まった時間に出発したいですが、禁止しているみたいで💦- 7月17日
きゃらまる
コメントありがとうございます😊
息子さん、凄いですね✨
うちは待つのは嫌みたいで…毎日暑いし💦
班長さん、そんな感じみたいです😭
一緒に行ってくれる子とうまく調整して行きましょうとなりました!