手足口病の子と接触した後、旅行に行くべきか悩んでいます。子どもは今のところ無症状ですが、キャンセルした方が良いか意見を聞きたいです。
【手足口病の子に接触したけど旅行にいくか悩んでます】
2日前に児童館で2時間一緒に遊んで、そのあとお昼ご飯を一緒に食べた子が手足口病になってしまったそうです💦
先ほどその子のママから連絡が来たのですが、おそらく今日発症したのだと思います。
我が子は今のところ症状は何もなく、かかっているかはわかりません。
明日から月曜日まで、旅行からの義実家へ帰省(車で4時間程の距離)が決まっているのですが、みなさんならどうしますか?
帰省先には義母、義父、義弟、義妹、甥っ子が来ます。
かかっているかは分かりませんが、もしなっていた場合の事を考えてキャンセルした方が良いと思いますか?😣
判断に迷ってしまっているため、皆さんの意見を頂戴したいです…!
- ママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
明日の朝に熱がなかったら行きます!!
はじめてのママリ🔰
症状がないなら行きます、、心配なので母子手帳と帰省先の病院はチェックしておきます!
うちは帰省中に子供が手足口病になりましたが、うつったのは私だけでした😅
コメント