※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんママ🫧💙
子育て・グッズ

昼間はトントンで寝てくれるのですが、夜は手遊びやニコニコしてなかな…

昼間はトントンで寝てくれるのですが、夜は手遊びやニコニコしてなかなか寝付けず時間がかかります💦(30分以上やってもダメ)
おそらく昼寝もして元気な上に楽しくなってしまい寝ないんだと思います。何かいい案ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

昼寝を短くするとか
昼寝の時間が15時以降になっているのであれば、15時までに昼寝が終わるようにする
体力を消耗させる

• あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

昼寝はだいたい2時間くらいで、14時半前には終わります!
    そこまで長く寝てもいないですし、遅くまで寝てないので体力おばけなんでしょうか🥺

• 51分前
  • あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

そうですよね💦
    いきなり昼寝なしはぐずる可能性もあるので1時間から短くしてみようと思います!ご丁寧にありがとうございます!

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力お化けの可能性はありそうです(笑)
    昼寝って、結構個人差大きいですよね^^;
    まだまだ昼寝必要な年齢でも短時間で終わる子もいれば、年少さんになっても昼寝しないと持たい子もいたり
    あとは、朝、早い時間に起きてみるのも良いのですかね〜
    他には親の都合が合えば、思い切って昼寝無しにして18〜19時とか早めの時間に寝かすようにするのも良いかもしれません(^^)

• 45分前