子育て・グッズ 昼間はトントンで寝てくれるのですが、夜は手遊びやニコニコしてなかな… 昼間はトントンで寝てくれるのですが、夜は手遊びやニコニコしてなかなか寝付けず時間がかかります💦(30分以上やってもダメ) おそらく昼寝もして元気な上に楽しくなってしまい寝ないんだと思います。何かいい案ありますか?? 最終更新:37分前 お気に入り 昼寝 寝ない 手遊び トントン あおくんママ🫧💙(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 昼寝を短くするとか 昼寝の時間が15時以降になっているのであれば、15時までに昼寝が終わるようにする 体力を消耗させる 52分前 あおくんママ🫧💙 昼寝はだいたい2時間くらいで、14時半前には終わります! そこまで長く寝てもいないですし、遅くまで寝てないので体力おばけなんでしょうか🥺 51分前 あおくんママ🫧💙 そうですよね💦 いきなり昼寝なしはぐずる可能性もあるので1時間から短くしてみようと思います!ご丁寧にありがとうございます! 44分前 はじめてのママリ🔰 体力お化けの可能性はありそうです(笑) 昼寝って、結構個人差大きいですよね^^; まだまだ昼寝必要な年齢でも短時間で終わる子もいれば、年少さんになっても昼寝しないと持たい子もいたり あとは、朝、早い時間に起きてみるのも良いのですかね〜 他には親の都合が合えば、思い切って昼寝無しにして18〜19時とか早めの時間に寝かすようにするのも良いかもしれません(^^) 45分前 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおくんママ🫧💙
昼寝はだいたい2時間くらいで、14時半前には終わります!
そこまで長く寝てもいないですし、遅くまで寝てないので体力おばけなんでしょうか🥺
あおくんママ🫧💙
そうですよね💦
いきなり昼寝なしはぐずる可能性もあるので1時間から短くしてみようと思います!ご丁寧にありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
体力お化けの可能性はありそうです(笑)
昼寝って、結構個人差大きいですよね^^;
まだまだ昼寝必要な年齢でも短時間で終わる子もいれば、年少さんになっても昼寝しないと持たい子もいたり
あとは、朝、早い時間に起きてみるのも良いのですかね〜
他には親の都合が合えば、思い切って昼寝無しにして18〜19時とか早めの時間に寝かすようにするのも良いかもしれません(^^)