※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚するか迷ってます息子1歳4ヶ月結婚して2年経たずです。住宅ローンは…

離婚するか迷ってます
息子1歳4ヶ月
結婚して2年経たずです。
住宅ローンは夫、車のローンは私と言った状況です。
だいぶ端折りますが、夫への希望がなくなりました。

夫は優しい、息子には真摯に向き合うようになった
しかし、片付けはできない、言ったことができない、信用できない、だから息子を夫に預けてどこか出かけるとかできない、家にいても預けて昼寝とかできない、仕事でも周りから見放されている様子、スマホ命。

夫婦仲は最悪。息子のためにも別れた方がいいと思っています。息子も一歳なりに夫婦が喧嘩していることを気づいているなと感じることがあります。まずいと思っています。
次の相手などは未定で、なにも詳しいことも決めていません。

皆さんならどうしますか?

コメント

りりり

離婚してママリさんは金銭面や生活とか大丈夫なのですか?

• りりり

りりり

それならさっさと離婚します

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応そこはなんとかなりそうです。

• 31分前
ママリ

一度、しばらく実家に帰ってみる等の猶予もない感じですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家は県外なので仕事の関係上帰ることはできないんです、、

• 32分前
おこめ

旦那さんが離婚を突きつけることによって変わってくれるならまだ考えます…
それでも変わらなければ、おっしゃる通り子供の前で喧嘩は嫌ですし離れるかもしれません。
ですが、シングルになったら働いて子供との時間ももっと少なくなったりするストレスのほうが上回るならまた考えます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらがなにも求めなくなったら離婚だよと事前に伝えてはあったんですが、、、

• 31分前
ママリ

とても似ている状況です。
私はまず別居しました。夫婦喧嘩が絶えず息子にとってよくない、ずっと離婚した方がいいと思っていてもどうしても情もありなかなか踏み切れなかったですが、
ある一件があり別居となり、離れてみて夫いない方が息子にとっていい!そして私もストレスフリーになり、離婚を決意できました。

別居してみて息子さんと2人で過ごしてみて、やっぱり旦那さんがいた方が何かと助かるとかメリットがあれば、
離婚はベストではないかもです。

私も住宅ローン組んだばかりの家がありそれもネックでしたが
正直なんとかなります!!

私は息子にとっての環境が第一だったので、
夫がいないことで息子とめちゃくちゃ穏やかに平和に暮らしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、別居も視野に入れてみます!

• 32分前