コメント
はじめてのママリ🔰
20時くらいまでやってる保育園や学童はあるので、そういうとこ選べば良いんじゃないですかね?
まぁ、子どもはしんどいでしょうけど…。
はじめてのママリ🔰
民間学童とかならいけそうですが、普通の学童は19時までくらいですよね預かってくれるの。
首都圏ですが19時まで預かりしてる子かなり少ないですね、遅くても18時くらいの子が多い印象です。今日も学童先ほどお迎えいきましたが、仕事休みにしてるか早迎えかで半分以上居なかったです。
19時までのお仕事されてるお友達のところは17時に1人帰りして3時間くらいお留守番してます🙌🏻
-
まろ
民間学童をパートで入れてる人はいないですよね?- 7月17日
-
まろ
ファミサポはありですね!- 7月17日
-
まろ
そう
マッチングでした- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
民間学童は時間の長いところも多いですし、パートでかはわかりませんが仕事終わる人はそちらを利用する、あとはファミサポに登録して頼むかですかね🤔
- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
ただファミサポはこの日頼みたい!が頼めない日もあると思うのでそこさえ大丈夫であれば便利ですよね🙆♀️
- 7月17日
退会ユーザー
都内ですが区により空き状況バラバラですよね。空きがあればパートでも可能だと思います。保育園21時くらいまでしてる場所もありますし。
-
まろ
小学生でもですか?- 7月17日
-
退会ユーザー
保育園にですか?学童なら自治体やその学童によるから役所に聞いてみては?
- 7月17日
まろ
小学生でもですか?
はじめてのママリ🔰
小学生って朝も早いし、結構やること多いので19時過ぎまで学童とか行ってたらそりゃ疲れますよ。
他人とずっと一緒だから気も遣いますしね。