コメント
はな🔰
ルールは破るためにある、くらいに思ってました…私は💦
理由は特になく「そうしたいから」とか「バレなきゃいい」ですかね。
小学生の頃は大人の言うこと聞いたところで良い事ないと思ってたので、それが根本かなと思います。
たぶんそういう子多いと思います。
親との信頼関係ないので、大人は簡単に裏切っていいと思ってるパターンとかあるあるかなと。
友達に一緒に帰らない!!とかは言ったことないですけどね💦
でも言われたことは何回もあるし、小学生あるあるかもですね。
はな🔰
ルールは破るためにある、くらいに思ってました…私は💦
理由は特になく「そうしたいから」とか「バレなきゃいい」ですかね。
小学生の頃は大人の言うこと聞いたところで良い事ないと思ってたので、それが根本かなと思います。
たぶんそういう子多いと思います。
親との信頼関係ないので、大人は簡単に裏切っていいと思ってるパターンとかあるあるかなと。
友達に一緒に帰らない!!とかは言ったことないですけどね💦
でも言われたことは何回もあるし、小学生あるあるかもですね。
「ココロ・悩み」に関する質問
最近の育児ってなんかやりにくい気がしてならない 頭を叩くと虐待、ご飯食べないからとあげないと虐待とか色々生きにくい世の中な気がしてる 上の子が下の子に命に関わる悪い事をしたとして言葉で諭しても言うこと聞かん…
離婚することが決まってきました。 できるなら家で仕事がしたいです。 難しくても頑張って必要な資格はとりたいと思っています。 何かおすすめのお仕事があれば教えてください。 原因は結婚して子供たちが産まれたあとに…
言葉が遅く、3歳から自発に通い始め、年中からOTにも通い始めた息子。今年の春にASD+軽度知的と診断されました。 よく、言葉は頭の中のコップに蓄えられて、それがいっぱいになって溢れてくると言葉も溢れるように出てく…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みみ♡
確かにそうですね💦
うちの子は小心者で、先生に叱られるからダメなことはダメ!怒られることはしない!タイプで💦
小学生に上がれば色々な子がいますよね!