被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夜寝かせるために夕寝はさせないと言ってる方よくみますが、眠たくて泣いてる子を無理やり起こしてるって事ですよね、、、? 1歳すぎてたらリズムも…
いま保育園で手足口病が流行っているのでしょうか? 子どもを連れて保育園見学に行きたいと考えているのですが、うつるリスクがありそうでしょうか?
もうすぐ3歳になる子供。 店の中を走りまくる..大声で注意しても聞かない.. 今日でも3回は怒った.. 他の言うことを聞くお子さんが羨ましい..
みなさん自分の性格変わったな、と思うことってありますか? 元旦那が、すんごい話がまどろっこしくて長く、要点がわからない、「で、結局何が言い…
高1.中2.小5の子どもがいる母です。 ダブルワークで仕事探してます。今働いてる所はめちゃくちゃ融通がきく職場です。土日祝休みです。 もう一つ探し…
小2長男に優しくなれない…イライラしてしまいます。 長男は感情コントロールが苦手で、何か嫌なことがあるとすぐグズグズした態度になる 好き嫌い…
もし夫が浮気をして離婚した場合、離婚理由(パパが浮気したこと)を、子どもに話しますか? もし話すとしたら、何歳くらいになったら、話しますか?…
思うことがあるのですが 最近の子供達は 携帯依存の子が増えてきてるような感じがします 病院で小児科に行ったのですが小さい子たちがみんな スマホ…
兄弟姉妹で歳が離れてるママさん、夏休みどう過ごしますか? 低学年、年中、0歳で、児童館行くにしても年中が遊ぶ時は付き添い必要で0歳も抱っこ紐…
フリマサイトで私が出品者です。 発送前に写真に写っていない端っこの部分に青い点(おそらく初期からのもの)があることに気づきました。 それを購…
ロタワクチンからの二次感染について 明日、生後2ヶ月の子どもが生まれて初めてのワクチンを控えています。 本人の副反応はもちろんのこと、ロタワ…
健康保険限度額適用認定証について 来月、帝王切開で出産予定のため 限度額申請しました。(マイナ保険証持ってない) 旦那の扶養なのですが、 区…
犬を飼っている方教えてください。 私が学生の時に飼い始めた犬が実家にいます。 今はもう15歳の老犬です🐶 今度両親が旅行に行きたいとの事で犬の…
2歳くらいのお子さんは家で何して遊んでますか? うちの子は一人で遊べなくて私の膝の上でYouTubeかお菓子食べるかです。 おもちゃはたくさんあるの…
同じ職場で少し歳上の40代前半の人に 1000円ぐらいであげれる差し入れ程度のプレゼントってどんものがいいと思いますか? 美容系の仕事なので美意識…
子供を保育園に通わせてる方に質問です🙋♀️ お迎えの際、先生から今日の様子など何か一言ありますか?? 年少の時の担任の先生は、私が教室に入る…
昨日の朝9時に予防接種(5種混合、麻疹風疹、肺炎球菌、水疱瘡)を受けました。夜7時頃から38.5°の発熱。その後39°まで上がり、坐薬使いました。その…
直母だけ拒否されるようになりました...... 現在生後10日です。 産まれてから私が退院するまでの6日間、 母子同室4日間、後半2日間はNICUに行って…
3歳長男が、昨日の夕方から高熱(39.9~38℃)です 熱だけで風邪症状はなく、食欲あり水分もとれます 遊ぶ元気も弟にちょっかいかける元気もあり、お昼寝…
もう数十年前に私が自分で買った32型テレビ、結婚した後も実家に置いてあったんですが、知らない間に親戚のおばさんにあげちゃってました😇 いくら使…
ベビーカー友人から借りたことありますか? また返すとなると汚さないか壊さないか、ちょっとプレッシャーですよね😇 3人目の予定はないのですが、潔…
看護師辞めて大好きなミスドやマックで働きたい、、、
時短勤務で転職したのですが、正社員としての自覚をもてと、子どもの体調不良で休んでいても平気で電話やチャットが社長からとんできます。どうなの…
2語文はどのくらいから出始めたら早い方ですか? 保育園に行き始めてかなり話すの上手になり、軽く会話できるようになりましたが、他の子がどのくら…
悪露がほとんどなくなってからまた鮮血がドバっと出ることってありますか? 産後3週間くらいで黄色〜白っぽいおりものに変わっていて、もう終わるか…
足育に力を入れてる親御さんに質問です! 我が家はアシックス推しでファーストシューズから年長6歳の今までずっとアシックスをはかせ続けてきました…
子が通っている幼稚園がこども園に変わり、預かり保育が1時間200円から300円に値上げ💦 気軽に預けられないし、働いている人も納得いっていないみたい…
転職したーい! でも強みが何にもなーい! 資格は一つあるけど、工場とかでしか使えないからなあ 工場勤務もなかなかしんどいよねー 不妊治療しづら…
体外受精を10日に行なって、今日妊娠検査薬で検査しました💦真っ白、、でも、5分後くらいにほんのり見える?と思ったり、、いや、今の時期で妊娠して…
おもちゃの対象年齢ってきっちり守ってますか?🤖 普段はきっちり対象年齢を守って購入しています! 音の出ないおもちゃで持ち運び出来るものを探し…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…