被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日明後日の療育なのですが今40度熱があり診察待ちです。この場合早めに療育はお休みの電話入れてたがいいと思いますか?? おやすみの子のキャンセ…
切迫早産経験者の皆さん、次の妊娠時(2人目や3人目)はすでにいる子ども(第一子など)の抱っこなどどのくらい制限されてましたか? もちろん切迫早産の…
ディズニーやユニバ、中国人の日本入国規制が始まってからの混み具合どうですか?🙌 年始にどちらかに行こうかなーと迷ってて🤔💭 去年ユニバ、一昨年デ…
35週の妊婦です🤰 上の子もいるんですが、保育園の送り迎えや平日の買い物など妊娠中も妊娠前とも変わらず生活をしているんですが、もうすぐ臨月でど…
赤ちゃんの予防接種、途中から別の病院に変えることは出来ますか? 3回目を打つ予定なのですが希望の日にちに間に合わず、1.2回目を売ってくれた病院…
年中さん年長さんの男の子ママ、市販のお菓子はどんな物をあげていますか? 今度ママ友たちと集まるのですが、気をつかわせない程度のお菓子をいくつ…
いま🍼と🥧混合で先に🥧からあげてて、だいたいミルクあげ初めた時間から3時間で授乳してるんですが、🥧あげた時間から3時間で授乳してもいいんでしょう…
駅徒歩15分はきついですか? 家購入にあたり、 小学校徒歩7分 中学校徒歩3分 スーパー徒歩5分 の物件を見つけました。 電車利用が多いのですが、駅…
子どもの体調不良のたび私が休み調整するのがイヤです😭みなさんも基本ママが休んでますか? パートということもありますが、基本子どもが熱出したら…
新築を建てています。 先日着工したんですが、業者さんなどに差し入れするのに適しているお菓子ってなんですか? 甘いものとしょっぱいものと用意し…
副鼻腔炎が良くなりません😭 副鼻腔炎になってしまい、抗生剤を飲み始めて1週間くらいですが、あまりスッキリとは治ってません💦 だいたい皆さん抗生…
JTB2,000円分、JCB2,000円分、ギフトカードもらうならどちらがいいですか? 仕事でお客様感謝祭の来場特典を探しているのが、JTBも JCBも注文したこ…
もうすぐ4ヶ月、完ミなのにミルク飲みません〜!! ミルク飲まない時の自分のメンタルの保ち方、どうしていますか? 生まれからずっと飲みが少ない…
先日、金曜日に次男をお迎えに行ったら、皆が帰ったら話があると、担任に呼び止められ、1時間近く外で、次男の出来ない所を、次男と私の前で話されま…
最近めまいがひどいのですが、何かに行ったらいいのでしょうか? 内科ですかね?
駅から歩きタバコしてる男性がいるんですが、たぶん同じショッピングモールで働いてます!しかも吸い殻をポイ捨て。職場はわかりませんが、モールに…
34w1dで1719gでした、、、 先生からはスリムなこと以外問題ないけど、来週も検診に来てあまり成長していなかったら管理入院かもと言われ不安です。 …
1歳7ヶ月で人によって態度変えますよね😂 うちの子は卵アレルギーで負荷試験中なのですが いつもパンに混ぜてあげてて、わたしだけだとすんなり食べ…
妊娠前は、とても仲良くしていた義母なのですが 妊娠中、産後から距離感がバグってきて 今では目を見て話すのもイヤで かなりよそよそしい態度になっ…
9ヶ月の娘ですが中々離乳食の量が増えません💦 一日トータル100g食べてたらいい方です… 一口食べたらいらないと泣き出すこともしばしば😭 こんな状態…
ハローワークも市役所も 内職の求人把握してないってことあるのーー どうやってさがせばいいのー
保育園に入園するのが2歳や3歳の時ってもう周りはママ友グループできているものですか?😂 子どもが1歳枠落ちたので早くても入園は2歳枠になりそうで…
義母からもらったあまり好みではない服って、サイズアウトしたら捨てますか?それとも次の子用とかにとっておきますか? 我が家は今のところ1人っ子…
生後6ヶ月でカラオケは早すぎますか?😭 部屋を除菌して、音量は下げて臨みたいと思っています。 些細なことで構いません、コメントいただきたいです…
親と同居していて離婚して夫が出ていく場合、手当はもらえませんか? 私の両親と同居の二世帯です。 3年後に離婚して夫が出ていく方向で話していま…
友人の子ども、小1男子にモヤッとしてしまいます💦 心持ちのアドバイスをいただけると嬉しいです! 広い心で読んでいただければと思います🙇♀️ きびし…
生後7ヶ月の息子、いまだに人見知りしなくてみんなにニコニコです!他の人からは可愛がられるけど、私としてはママがいい!えーん😫みたいな反応が見…
みなさんならどうするか教えてください。 昨日、朝から上の娘が鼻水が出始め、昼頃から微熱があり、夕方に38.5度になりました。 同時に旦那も喉の調…
夫が結婚式におばあちゃんとおじいちゃんの遺影を置きたいと言うのですが、なんとなく興醒めしてしまう気がして嫌です。皆さんなら置きますか?
TikTokライトでPayPayポイントに交換したことある人教えてください。 金額、メールアドレス、氏名を入力すると思うのですが、氏名は自分の本名いれ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…