被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ディズニー詳しい方教えてください! 来月、ランドホテルに宿泊し次の日にランドにインパ予定です。ハピエンを利用するのが初めてなのでよく分からな…
3歳、昼寝なしにして、夕飯中に寝かかったり、夕方に寝てしまいそうな時、どうやって起こさせてますか😂?? 最近昼寝なしにしました✨以下がスケジュ…
1歳半から2歳くらいまでのお子さん、家で何のおもちゃで遊んでいますか? そろそろ新しいおもちゃを買いたいですが、何がいいか迷っています☺️
来年度入学予定の小学校に提出する保健調査票に、出生時や健診で指摘された事をかかないといけません。 黄疸、甲状腺の数値が高い(2歳でフォローは…
みなさんは優待目当てでどこの株もってますか? さっきダスキンの優待でミスドが買えるっていうのをみて いいなーってちょっと思ってました そーい…
生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲む時に手足をバタバタして落ち着きがないです💦 最初は静かに飲んでても中盤〜後半にかけて手足をバタバタ、哺乳瓶が…
今日初診でした。生理周期40日なのもあって、胎嚢は確認されず…。多分5週行ってるか行ってないか。 尿検査はうっすら反応あって、医師も陽性は陽性だ…
今日から派遣の50代の方に業務引き継ぎしてるけど引き継ぎなんてした事なくてちゃんとできてるか不安。 しかも6月いっぱいしか私いないから1週間以内…
旦那と一緒にいても寂しいです。 現在妊娠23週26歳初マタです。 私は現在昼間パートで働いていて、旦那は主に夜勤で働いています。旦那の仕事を経…
二年生の学校の授業で『勉強する理由』に娘が答えたこと。 ①漢字を覚えるのは作文など書いたときにひらがなだけでは読みにくいから ②九九はなにか物…
甘いホットミルクが好きなのですが ラカントとハチミツどちらが太らないかな?? 妊娠中なのでカロリー控えめがいいです、
旦那に失礼なことをしてしまいました。絶賛つわり中で夕飯もほぼ作れません。旦那がいる時は作ってもらってます。 昨日、気持ち悪いし食欲ないけどな…
こいのぼり歌ったり キャベツの中からアオムシでたよ歌ったり いまのブームは はじまるよったらはじまるよ〜 1と1で忍者だよ〜😂 保育園でみんなで…
若いママと言われますが24で第一子出産は若いのでしょうか…今年齢下から上まで幅広いので17とか18で産む人もいっぱいいますしそんなに若くない普通と…
この症状胃腸炎でしょうか、、、😱? 昨日の15時に38〜39度の熱でお迎え要請。 2回ほど吐いたとのことですが、咳がすごくておそらくそのせいではな…
子ども用の銀行口座 どのような印鑑をつかっていますか? 子どもの名前だけの印鑑とかでしょうか🤔
これって肌着は着ないでパジャマってことですか? 臨機応変だとはわかっていますが気になって😂
2回オートロックを超えないと入れないマンションなんですが玄関前まで子供の友達がくることがあります。 恐らく住人の方がマンション入る後からつい…
名付けについてです☺️ 「悠吏」 読み方と性別はなんだと思いますか? 皆さんのご意見お聞きしたいです✨
【生後8ヶ月 発達や体について】 1人目のため比べる対象もおらず、これってうちだけ?など気にしてしまうことが増えてきました💦 この月齢ではなん…
子供の頭痛ってどう対応してますか? 大人なら、ロキソニン飲んだりして抑えられる事が多いですよね? でも子供用のロキソニンとか無いですよね? 痛…
妊娠中、頭がおかしくなりそうです😭 なんだかナプキンをつけてるからかわかりませんが、とにかくお股の湿りが気になってしまい、破水してるのかと不…
保育園から短冊をかいてきてと 一歳児クラスです みなさんなんてかきましたか?
幼稚園で会ったら話すママさんAさんと 今度遊びましょう~っと話をしてたのですが… 夏休みにBさんと遊ぶ予定なので、Bさんとも遊ぶので 一緒にどう…
年上ママ友 会ってる時はタメ口なのに LINEだと敬語になっちゃう😂😂 わかる方いますか?笑
愚痴を聞いてください… 旦那が育休6ヶ月取ってます。 でも私は嬉しくないです。 なんなら速攻仕事いっていただきたいです。 理由は、育休手当は2ヶ…
学校で使うものでマヨネーズ容器とうちわなどって、ありますがなどって他になに持たせればいいんでしょうか?一年生、生活です💦
顔っていつ頃からシュッとしてくるんでしょうか? うちの子は体重は成長曲線の真ん中ですが、全体的にムチムチしてます。 特にお顔がもちもちです😂 …
ガリガリくんは何歳から食べさせましたか? 1歳半の子が欲しがります…
セブンにて。 娘がくじをやりたいってことで やって来ました。 レジにて引換券を渡し1回でとお願いを しました。 娘の前に箱を出して来て手を入れま…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…