ロタワクチンからの二次感染について明日、生後2ヶ月の子どもが生まれて…
ロタワクチンからの二次感染について
明日、生後2ヶ月の子どもが生まれて初めてのワクチンを控えています。
本人の副反応はもちろんのこと、ロタワクチンによる大人への二次感染が心配です。
調べたところ、そんなに気にしなくても大丈夫と言っている方もみえますが
実際に感染してしまった、という方もやはりいるようなので普通にありえることなのだなと感じています。
私自身は体が丈夫な方なので気にしていないのですが、夫へ感染しないかが不安で何か対策できたらと思っています。
💩のおむつ替えはビニール手袋をつけて行い、終わったら石鹸で手洗いして手ピカジェルの黄色も使おうと思っていますが
それに加えてできる対策があれば教えていただきたいです。
また、服やシーツにうんち漏れした場合は
ハイターにつけてから洗濯すればいいのでしょうか。
普段はウタマロ石けんで擦ってから洗濯機で洗濯していたのですが、それでは危険ですよね?
それと、諸事情でまだキッチンで沐浴しているのですが
お風呂場で入れるようにしないと危険でしょうか。
いろいろと質問があり申し訳ありませんが
わかる方がいらっしゃいましたら教えていただけると大変助かります。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
おもち🔰
ロタなので空気感染に注意してください
必ずマスクはつけた方がいいです。できたらピッタリの。
窓を開けるなり換気しながらオムツ交換する方がいいです。
オムツ替えした後、その時に使った手袋とマスクはその都度、オムツと一緒にビニール袋に入れて処分してください
衣類などへのうんち漏れ
ハイター→🙆♀️最適解です
ウタマロは汚れを取るだけなので、ハイターに漬けて完全にウイルスを死滅させるほうがいいです
キッチンでの沐浴中に💩漏らすことがあるかもしれないと考えたら少し危なさを感じます💦
コメント