※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

犬を飼っている方教えてください。私が学生の時に飼い始めた犬が実家に…

犬を飼っている方教えてください。

私が学生の時に飼い始めた犬が実家にいます。
今はもう15歳の老犬です🐶

今度両親が旅行に行きたいとの事で犬の面倒を見て欲しいと言われました。
それは全然良いのですが実家の犬は警戒心がとても強く、
環境の変化などストレスも抱えやすいです。
ちなみに私には1番懐いていますが他の人には吠えてしまいます

実家には私は住んでいないので
(私の自宅と実家は車で10分の近さ)
私の家に連れて来るよりも
実家に私が朝晩1日2回ほどご飯と排便のお世話をしに行くのが良いかなと思っていますが夜間が心配です。

空調などは整えてあげるとしても、
夜間犬1匹で大丈夫でしょうか?

ちなみに日数は2.3日かと思います。

コメント

AI

毎日誰かいる所で寝てるなら環境が変わって遠吠えしたりないですかね😱
うちの子は環境変わってずっとソワソワウロウロと遠吠えをずっとしてほとんど寝てなかったです💦
家に泊まれないならペットカメラつけた方がいいかもです。

ボンレスハム

私の場合ですが、同じように親が不在の場合1日2回お世話に行ってました。
夜間や私がいないときはもちろんワンちゃんだけです。

色んな考えの方がいますが、私はベストな方法だったと思います😊

はじめてのママリ🔰

最悪餌と水さえあれば大丈夫だとは思いますが、10分程度の近さなら旅行に行ってる間だけでもご実家で過ごされた方がいいかなぁと思いました💦
老犬なら尚更😭

はじめてのママリ🔰

老犬なら一緒にいてあげてほしいかもです。

木下優樹菜さんがそれで炎上してますよね。
なにかあった時にみんな後悔すると思います😭

うちの実家の老犬は様子はいつも通りでしたが2〜3時間の買い物に行ってる留守中に亡くなりました。