※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名付けに困っています。晴凪 セナ とつけたいのですが夫に女の…

男の子の名付けに困っています。
晴凪 セナ とつけたいのですが夫に女の子みたいと言われてしまい…
夫は有絃 ユイト がいいそうです。
確かに響きはユイトの方が男の子ぽいですが、漢字は女の子寄りな気もします…

ぱっと読めないレベルは同じくらいですかね…?

永遠に決まらない気がしてきました。。
ぜひご意見ください😭

コメント

ちびトラマン

せな の方が男の子っぽく読める字だなと思いました。
字のイメージで良い天気の日に生まれたのかな?って考えちゃいます🤭
ゆいとくんも素敵です。名付けって永遠にぐるぐる考えちゃいますね😂

まーるまる

せなって名前だけ聞くと女の子かなというイメージですね🤔私の友達にもせなちゃんっています。
ゆいとくんっていい名前だと思うので、漢字が女の子ぽいってことでしたや、旦那様が望むゆいとくんって名前をつけるとして、漢字をはじめてのママリ🔰さんが決めるのはどうですか?

ままり

私も2人目せなくん候補にありました😊
同じく旦那推しの名前と私推しの名前お互い譲らず平行線でしたが、結局旦那推しの名前に決めました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!最後はどうやって/どんな理由で決めましたか?😭

• 16分前
はな

私もそんな感じで平行線でしたが、産まれたら一致する名前が浮かびました。ちなみに産前には、候補にすら挙がらなかった名前です。もう産まれてるのかな?2人で共通の思いのある漢字や息子さんへの願いを漢字に込めると一致するのでは?

はじめてのママリ🔰

セナの方が読めるかなと思いました!
ユイトは読めませんでした😂
知り合いにセナくんがいますが、確かにセナだけ聞いたときは女の子かな?って思いました🥹
どちらも漢字素敵ですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になります!男児ネームランキングに入ってたのですが、やっぱりナで終わるのは女児ネーム感が強いですかね。。😭

• 15分前
はじめてのママリ🔰

セナは私も女の子っぽいと感じました

はるな?せいな?
ゆうげん?
どちらもパッと読むのは難しいです