時短勤務で転職したのですが、正社員としての自覚をもてと、子どもの体…
時短勤務で転職したのですが、正社員としての自覚をもてと、子どもの体調不良で休んでいても平気で電話やチャットが社長からとんできます。どうなのでしょうか、、😭空き時間で対応するといっても子どもは1歳で、せいぜいお昼寝のときくらいしか仕事ができません。その間の給料は確かに発生しているのですが、休んでいる手前しっかり時間分申請するのもしんどいです…。それとも皆さんのお子さんはもっとひとり遊びができて、仕事も対応できるものなのでしょうか😭???
- はじめてのママリ🔰
コメント
は
一才の子供がいる時に仕事なんて無理です😱しかも体調不良の時なんてもっと無理です💦
はじめてのママリ🔰
1歳の子がいて在宅勤務できる人の方がレアだと思います!!
承知で採用したんじゃないの?と思っちゃいますね😇
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
そもそも在宅勤務も基本ないんです…。ただの休みだと呼び出されて、パートじゃない自覚をもてといわれたので、以前「子どもが園を休むのでリモートします」といったら、むしろ入ったばかりなのに在宅なんてできないでしょ?と言われ、でもパソコンは毎日持ち帰れ、最低限の業務は対応してと言われます、、
文書めちゃめちゃですみません😇
もう理不尽すぎて悲しくなります😭- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
学生のような書き方をしてしまいました💦後日、話があると呼ばれて「今後は正社員として自覚をもて、休みで連絡繋がらないじゃパートと一緒だぞ(連絡繋がらなかったことはない)PC持ち帰って」と言われました😇
そうですよね…おかしいですよね…前向きに退職を検討しようと思います🥹- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
お休みなのに呼び出されるって休日出勤しろってことですか?お子さんいるの知っているのにやばいですね、、
パートにしろ正社員にしろ仕事に責任感持ってやるのは当然ですが、ママリさんは普通の対応しているだけなのに自覚持てと言われる筋合いないし、おかしい会社だと思います💦- 25分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭😭
グズグズグズグズで仕事どころではありません…